Страницы: 1
RSS
Прогнать список через макрос
 
Доброго времени суток всем кто сможет помочь!

Нужен макрос который:
Берёт данные от начала списка (в примере F2 Лист1). Вставляет это значение в  другую ячейку, и выполняет другой макрос.
И переходит в следующую строку столбца списка.
*Цель прогнать список через "Макрос"
*Или же прописать в "Макросе" задачу чтобы подставлял значения из списка поочерёдно и выполнял своё действие
Изменено: MIXAMI - 12.10.2019 19:37:34
 
Где список?
Цитата
MIXAMI написал: Вставляет... и выполняет другой макрос.
Что делает другой макрос? Название темы должно отражать проблему. А у Вас пока что общие слова.
 
Название темы:
Прогнать список через макрос

см.вложение. жмите на кнопку  Нужный макрос
Код
Sub НужныйМакрос()
  Dim r&, m$, tp, t$
  r = 2
  Do While Not IsEmpty(Worksheets(1).Cells(r, 6))
    Worksheets(2).Cells(4, 6) = Worksheets(1).Cells(r, 6)
    If Макрос(Worksheets(2).Cells(4, 6)) = vbNo Then Exit Do
    r = r + 1
  Loop
  If IsEmpty(Worksheets(1).Cells(r, 6)) Then
    m = "Список прогнан через нужный макроса и через макрос": tp = vbOKOnly: t = "Поздравляем!"
  Else
    m = "Внимание!!!" & vbLf & "работа макроса прервана пользователем": tp = vbCritical
    t = "Что-то пошло не так..."
  End If
  MsgBox m, tp, t
End Sub

Function Макрос(v)
  Макрос = MsgBox("Из списка получено значение:" _
  & vbLf & vbLf & v & vbLf & vbLf & vbLf & "Продолжить?", vbYesNo)
End Function
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
А что? Вполне нормально. Тема раскрыта :)
 
Потрясающе, Супер! СПАСИБО ГУРУ!
Только один теперь вопрос. Там где:
Код
Function Макрос(v)  Макрос = MsgBox("Из списка получено значение:" _
  & vbLf & vbLf & v & vbLf & vbLf & vbLf & "Продолжить?", vbYesNo)
End Function

Я должен поставить название своего макроса который есть у меня? Верно?
Ну т.е. "Нужный макрос" ищет и вставляет значения из списка и спрашивает меня запустить "Макрос"
Интересно я правильно понял?
 
нет
Макрос показывает очередное значение из списка и спрашивает показать ли следующее
пока я не знаю условий задачи, я не знаю куда нужно вписать имя Вашего макроса
но на всякий случай вместо этого
Код
If Макрос(Worksheets(2).Cells(4, 6)) = vbNo Then Exit Do
напишите имя Вашего макроса (хуже ведь не будет)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх