Страницы: 1
RSS
Извлечь текст из последних скобок и удалить непечатные символы
 
Имеется ячейки с текстом скопированным с сайта с непечатным символом вначале:
ФИО-должность (иногда имеются вторые скобки)  (цех).  
Необходимо формулой извлечь текст в разные ячейки :
ФИО без лишних символов,
должность (текст после знака тире и без значений в последних скобках),
цех (значение только из последних скобок).  
Текст имеется с одними скобками, иногда с двумя скобками .
Изменено: caspian1977 - 14.10.2019 10:15:10
 
Что за народ пошел? А поздороваться? Осталось только сроки обозначить и в конце прикрикнуть "да поживее!!!"
 
Прошу прошения.
Всех приветствую, благодарю заранее.
 
caspian1977, задача легко решается с помощью мгновенного заполнения.
 
Регулярными выражениями. Установите функцию RegExpExtract отсюда: https://www.planetaexcel.ru/techniques/7/4844/
Файл с решением ниже
Изменено: msi2102 - 14.10.2019 10:59:29
 
Настя_Nastya, ну вот вы и начинаете втягиваться  :D
Цитата
caspian1977: Извлечь текст из последних скобок и удалить непечатные символы
Цитата
caspian1977: Необходимо формулой извлечь текст в разные ячейки
задач нарезали нормально так - вот ответ на второй "комплект":
Делим слипшийся текст на части
Анализ текста регулярными выражениями (RegExp) в Excel
+ гуглите насчёт инструмента "Текст по столбцам"
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
msi2102 написал: Установите функцию RegExpExtract
Прочитал тему про фукцию RegExpExtract , осталось больше вопросов ,чем ответов.
Как размножить код VBA на другие ячейки ? Ссылка на файл RegExpExtract.xlam  - если его нет на моём ПК, как всё работает ? Как посмотреть ваш код ?  
 
=TRIM(RIGHT(SUBSTITUTE(LEFT(A2;LEN(A2)-2);"(";REPT(" ";99));99))
=TRIM(SUBSTITUTE(LEFT(A2;FIND("-";A2)-2);CHAR(160);" "))
=TRIM(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(MID(A2;FIND("-";A2)+1;256);"("&B2&"),";);CHAR(160);))
Изменено: БМВ - 14.10.2019 11:46:19
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
формулами
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Благодарю за помощь.
Только в столбце C  - с ФИО - получается впереди пробел/непечатный символ.
Как от него избавится ?
 
caspian1977, замените этот пробел (код символа 160) на обычный пробел, а затем используйте функцию СЖПРОБЕЛЫ
 
caspian1977, внимательно прочитайте статью, особенно самое начало. Формулы я Вам написал в приложенном файле. После проделанных манипуляций (читайте под спойлером) формулы перестанут выдавать ошибки. Если захотите, чтобы макрос сохранился в файле для дальнейшего использования сохраните его как файл с поддержкой макросов, или как надстройку. И Вам достаточно просто забивать в ячейке формулу "=RegExpExtract(Txt ; Pattern ; Item)"
Скрытый текст
Изменено: msi2102 - 14.10.2019 12:39:41
 
Вот Вам файл в котором не надо ничего делать, нужно только вставить Ваши данные и протянуть формулу. Не забудьте включить макросы.
Изменено: msi2102 - 14.10.2019 12:52:26
 
Благодарю за помощь
 
Здравствуйте.
Необходимо извлечь из ячейки девять символов : nnnn-nnnn
где n-любая цифра от 0 до 9 между ними тире.
 
Вопрос не по теме
Страницы: 1
Наверх