Страницы: 1
RSS
Снятие выделения в ListBox по событию Click
 
.
при клике на  ListBox2 выделение с  ListBox1 снимается
при клике на  ListBox1 выделение с  ListBox2 НЕ снимается

ListBox1 (1,2,3) - мультиселект
ListBox2 (4,5,6) - одиночная
Изменено: невеДимка Соколов - 14.10.2019 11:01:14
 
невеДимка Соколов, вместо ListBox1_Click попробуйте ListBox1_Change
 
ListBox1_Change работает только один раз.
 
Цитата
невеДимка Соколов написал:
Работает только один раз.
Не допонял - что именно не работает и в чём задача?
 
нажимаю на 4 (ЛБ2). Нажимаю на 1(ЛБ1). выделение 4 сбрасывается
нажиаю снова на 4. потом нажимаю на 1 выделение не сбрасывется. значение то не поменялось.

Цитата
Апострофф написал: в чём задача
Надо чтоб сбрасывалось выделение при переходе на другой листбокс
 
Цитата
невеДимка Соколов написал:
Надо чтоб сбрасывалось выделение при переходе на другой листбокс
не тогда _Enter напрашивается -
Код
Private Sub ListBox1_Enter()
ListBox2.ListIndex = -1
End Sub

Private Sub ListBox2_Enter()
Dim i&
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
    ListBox1.Selected(i) = False
Next
End Sub
 
Цитата
Апострофф написал:
не тогда _Enter напрашивается -
Почему то в родном файле так не работает, но.. если оба листбокса сделать мульти, то не снимает выделение ( снова работает один раз)
 
невеДимка Соколов, трудно вас понять: перечитайте своё последнее сообщение внимательно.
Цитата
невеДимка Соколов написал:
если оба листбокса сделать мульти, то не снимает выделение
если оба мульти, то и обработчики _Enter должны быть одинаковы?
Код
Private Sub ListBox1_Enter()
Dim i&
For i = 0 To ListBox2.ListCount - 1
    ListBox2.Selected(i) = False
Next
End Sub

Private Sub ListBox2_Enter()
Dim i&
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
    ListBox1.Selected(i) = False
Next
End Sub
 
Цитата
Апострофф написал:
должны быть одинаковы
Извините.
Страницы: 1
Наверх