Страницы: 1
RSS
Скрытие строк и столбцов по значению ячеек
 
Как можно реализовать скрытие строк и столбцов в зависимости от значения определенных ячеек? Т.е. нужно например скрыть столбец A на листе 2, если в ячейке A1 на листе 1 значение "+".

Заранее спасибо!
Изменено: Ejeur - 10.11.2019 20:49:32
 
Ejeur, без примера вот такой вариант
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
   Sheets(2).Columns(1).Hidden = IIf(Sheets(1).Range("A1") = "+", True, False)
End Sub
Изменено: Mershik - 10.11.2019 21:35:19
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
или
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Sheets(2).Columns(1).Hidden = [a1] = "+"
End Sub
 
Mershik, Апострофф,

Спасибо за решения!

Возникла следующая проблема, нужные столбцы я скрыл, но т.к. они у меня сгруппированы, после раскрытия группы появляются скрытые столбцы. Как можно сделать так чтобы открытие группировки не влияло на скрытые столбцы?
 
Цитата
Ejeur написал:
чтобы открытие группировки не влияло на скрытые столбцы?
никак, если только не отказаться от группировки. Потому что группировка это тоже скрытие/отображение столбцов, объединенных в группу.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Может тогда есть другие варианты скрытия столбцов/строк, чтобы группировка не влияла. Или может можно как-то повесить исполнение макроса по нажатию на кнопку группировки, чтобы строки снова скрывались после нажатия на кнопку открытия группы?
 
Цитата
Ejeur написал:
скрыть столбец A на листе 2, если в ячейке A1 на листе 1 значение "+".
готово
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх