Страницы: 1
RSS
Выбор уникальных значений на нескольких листах
 
Добрый день, уважаемые форумчане.

Только изучаю возможности Excel и в частности VBA и уперся в тупик, неделю не могу решить задачу.
На нескольких листах (1,2,3) присутствуют данные. Пытаюсь написать макрос, который будет запрашивать условие (из столбца N:N на каждом из трех листов), А Затем будет по этому условию копировать строки на лист сводка.
То есть : ЕСЛИ УСЛОВИЕ = ЗНАЧЕНИЕ В СТОЛБЦАХ N:N НА 3-ЕХ ЛИСТАХ "СТОЛИЦА" ТО ВСТАВИТЬ СТРОКИ С ЭТИМ ЗНАЧЕНИЕМ НА ЛИСТ СВОДКА
короче говоря Если в столбцах N:N листов 1 2 и 3 значение = "Столица" то эти строки вставить на лист "Сверка"

Помогите пожалуйста... разобраться не получается(
Изменено: davidofff22 - 15.10.2019 13:33:35
 
Добрый день. Нужно чтобы одновременно на 3-х листах было совпадение "Столица" или если на одном листе находит строку с "Столица", то перенести на лист Сводка?
 
Цитата
davidofff22 написал:
Существует обширный файл отчета
Не нужен обширный (рабочий) файл. Нужен небольшой пример с аналогичной структурой, который следует прикрепить к сообщению.
Не ленитесь.
 
Извините, прикрепляю файлик с простым примером:
пытаюсь написать макрос, чтоб с листов 1-2-3 копировались строки с условием "СТОЛИЦА" в столбце N:N

спасибо...
 
Код
Sub сВодка()
    Dim m As Long
    Dim y As Long
    Dim yS As Long
    Dim sh As Worksheet
    Dim shName As Variant
    yS = 5
    For Each shName In Array("1", "2", "3")
        Set sh = ActiveWorkbook.Sheets(shName)
        m = sh.Cells(Rows.Count, Range("N1").Column).End(xlUp).Row
        For y = 1 To m
            If sh.Rows(y).Range("N1").Value = "Столица" Then
                sh.Rows(y).Copy Sheets("СВОДКА").Cells(yS, 1)
                yS = yS + 1
            End If
        Next
    Next
End Sub
Страницы: 1
Наверх