Страницы: 1
RSS
VBA, редактирование каждой не пустой ячейки столбца при условии.
 
Здравствуйте.
Уважаемые Гуру, помогите пжста с макросом.
Бежим в цикле по столбцу пока ячейка не пустая и выполняем действие (дописываем к значению в ячейке "_1200") если первые 4 символа не равны "Z_BW".
Заранее благодарен.  
Изменено: ageres1982 - 15.10.2019 08:19:33
 
Нужно обязательно макросом? А то можно так:
 
Цитата
ageres1982 написал:
(дописываем к значению в ячейке "_1200"
дописываем в конец или в начало ?
 
Спасибо большое, нужно именно на VBA. Дописываем в конец. Спасибо огромное что откликнулись.
 
Получите. Бежит по столбцу А и добавляет
Извините, невнимательно прочитал задание, сделал наоборот. Исправил на новый файл
Изменено: msi2102 - 15.10.2019 08:58:12
 
Код
Sub test()
     With Sheets(1)
        For i = 1 To Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
            If Left(Cells(i, 1), 4) <> "Z_BW" Then
               Cells(i, 1) = Cells(i, 1) & "_1200"
            End If
        Next
    End With
End Sub
 
Цитата
msi2102 написал:
Получите. Бежит по столбцу А и добавляет
Спасибо огромное, а можно это делать в том же стобце где были данные (без дополнительного столбца с результатами) ?
 
Так удалите его, это просто решение формулой.
 
Ура, получилось!  :) Спасибо огромное.  
Страницы: 1
Наверх