Страницы: 1
RSS
MSXML2.XMLHTTP Капча, Капча
 
Коллеги, прошу направить, библиотека MSXML2.XMLHTTP
пример сайта https://vin01.ru/

Данные в запросах, с этим проблем нет
Впрос по капче на этом сайте она гугловская  recapcha
передается в виде токена пример

HTTP.SetRequestHeader "token", "03AOLTBLT871peb03_BlUtDkGKImBWu5BlxMHEeVOwPjGr7A44MPiEF2gwT­5I9ESmZ1BIn5cChT6aaliQpEX1Fbdy1_TR84F5xx8BwlzGM7Pwgs8U2kFVex­LidvcQRw-4lRCwdNQlsE6mb4u0vsDk3LV-H35bR3nzbKVvn1v0HSYVOArRhHFQ4FFO2oU1rivXV_1iDguip_p776w3Jg70­EXSdnLCi0Pb3BMALlmucX3eie4r9_DFhSFTFp-KGaIun6u9QM8IXz2ohCpUyl2hNJv--CEL4ZrlqvFWrxcrUPldhGQWO3CHocp9g7JVrGBLQepIm1ub3sWe5RcFY8F9F­6yClQ5Nm1BReHlwGSUR11ViyFtHiRY7mmVwYMC7CBaXu8RZKQi4pf8vva6R1­9H6MwxG895tqzXwnfNBa-3UkOkwxmzOiCBXOJ6DU0wXHJKKvReYl1WIgJNCr-veewk9ja-pJEaF7DT1-sPZ5ptlnj0Ik9nS1XPljPhRY"

Есть идеи обхода?
Буду признателен за любые подсказки


пызы\\ код:
Код
Sub testHis() '
Dim mm

Set HTTP = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
sURL1 = "https://vin01.ru/api/gibdd.php"
HTTP.Open "POST", sURL1, False

HTTP.SetRequestHeader "Host", "vin01.ru"
HTTP.SetRequestHeader "User-Agent", "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/67.0.3396.99 Safari/537.36"
HTTP.SetRequestHeader "Accept", "*/*"
HTTP.SetRequestHeader "Accept-Language", "ru-RU,ru;q=0.9,en-US;q=0.8,en;q=0.7"
HTTP.SetRequestHeader "Accept-Encoding", "gzip, deflate, br"
HTTP.SetRequestHeader "token", "03AOLTBLT871peb03_BlUtDkGKImBWu5BlxMHEeVOwPjGr7A44MPiEF2gwT5I9ESmZ1BIn5cChT6aaliQpEX1Fbdy1_TR84F5xx8BwlzGM7Pwgs8U2kFVexLidvcQRw-4lRCwdNQlsE6mb4u0vsDk3LV-H35bR3nzbKVvn1v0HSYVOArRhHFQ4FFO2oU1rivXV_1iDguip_p776w3Jg70EXSdnLCi0Pb3BMALlmucX3eie4r9_DFhSFTFp-KGaIun6u9QM8IXz2ohCpUyl2hNJv--CEL4ZrlqvFWrxcrUPldhGQWO3CHocp9g7JVrGBLQepIm1ub3sWe5RcFY8F9F6yClQ5Nm1BReHlwGSUR11ViyFtHiRY7mmVwYMC7CBaXu8RZKQi4pf8vva6R19H6MwxG895tqzXwnfNBa-3UkOkwxmzOiCBXOJ6DU0wXHJKKvReYl1WIgJNCr-veewk9ja-pJEaF7DT1-sPZ5ptlnj0Ik9nS1XPljPhRY"

HTTP.SetRequestHeader "Content-Type", "text/html; charset=UTF-8"
HTTP.SetRequestHeader "Referer", "https://vin01.ru/"
HTTP.SetRequestHeader "Content-Length", "462"
HTTP.SetRequestHeader "Cookie", "_ga=GA1.2.876201460.1571036281; _ym_uid=1571036282207774564; _ym_d=1571036282; TNoty=true; PHPSESSID=kfi4uq2ru54q7cmrtuka8ct317; _gid=GA1.2.711825302.1571212832; _ym_isad=2; _ym_visorc_442466"
HTTP.SetRequestHeader "Connection", "keep-alive"
HTTP.SetRequestHeader "typeCheckValue", "history"




'msg = "{" & Chr(34) & "live" & Chr(34) & ":" & Chr(34) & "1" & Chr(34) & "," & Chr(34) & "time_shift" & Chr(34) & ":0," & Chr(34) & "lang_id" & Chr(34) & ":" & Chr(34) & "0" & Chr(34) & "," & Chr(34) & "platforma" & Chr(34) & ":" & Chr(34) & "SITE_RU" & Chr(34) & "}"
mm = "{" & Chr(34) & "status" & Chr(34) & ":200" & "," & Chr(34) & "data" & Chr(34) & ":{" & Chr(34) & "requestTime" & Chr(34) & ":" & chr34 & Chr(34) & "16.10.2019 13:02" & Chr(34) & "," & Chr(34) & "RequestResult" & Chr(34) & ":{" & Chr(34) & "errorDescription" & Chr(34) & ":" & Chr(34) & Chr(34) & "," _
& Chr(34) & "statusCode" & Chr(34) & ":1," & Chr(34) & "Accidents" & Chr(34) & ":[]}," & Chr(34) & "hostname" & Chr(34) & ":" & Chr(34) & "check.gibdd.ru" & Chr(34) & "," & Chr(34) & "vin" & Chr(34) & ":" & Chr(34) & "WDC2923241A116614" & Chr(34) & "," & Chr(34) & "status" & Chr(34) & ":200}}"
Debug.Print mm
HTTP.Send mm
otvet = HTTP.ResponseText
Debug.Print 1
Debug.Print otvet
End Sub
Изменено: SvinSvin - 16.10.2019 15:18:47
 
Цитата
Есть идеи обхода?
идея проста: подключаем сервис распознавания капчи (например, rucaptcha.com)
реализация куда сложнее (много кода).
у сервисов распознавания есть API, через который можно получить этот токен

У меня есть готовое решение, но оно платное, а платные решения тут предлагать нельзя
Бесплатных решений мне в интернетах не попадалось
 
В запросах при инициализации страники нашел запрос на гугл, возвращает капчу (вроде она), пока пробую...
Платное решение не мой вариант, просто не понимаю ключ капчи вызывается как часто? или достаточно одного запроса, и каком моменте ее запрашивать, что бы прошла проверку..  
Изменено: SvinSvin - 16.10.2019 17:10:27
 
как часто? тут как повезёт
может и при каждом запросе (что вполне вероятно), может и изредка

это невидимая гугл капча (Invisible ReCaptcha V2 или ReCaptcha V3).
Гугл сам решает, как часто отображать запрос
Инструкция по этому типу капчи
По ссылке есть всё необходимое для понимания принципов работы с подобной капчей, и АПИ для написания макроса.
 
Уточните название темы (там нет проблемы, не видна задача), модераторы заменят
 
Игорь,спасибо изучаю
vikttur, ок, спасибо поправлю))
 
Да не поправите сами! Предложите здесь, в сообщении.
Страницы: 1
Наверх