Страницы: 1
RSS
Как получить имя листа, на ячейку которого идет ссылка (в той же книге)
 
Доброго времени суток!

Пытаюсь получить имя листа, на ячейку которого у меня идет ссылка.
Пример во вложении. Сделал ссылку в ячейке А1 Листа1 на ячейку А1 Листа2.
Прописал формулу (нашел в интернете):
Код
=ПСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1);ПОИСК("]";ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1))+1;31)
Но, по каким-то причинам, итог Лист1, а не Лист2.

Что я делаю не так?
Есть какие-то еще способы получить имя листа, на ячейку которого идет ссылка (в той же книге)?
К сожалению макрос не подойдет, лучше формулу.
 
=MID(CELL("filename";Лист2!A1);SEARCH("]";CELL("filename";A1))+1;31)
=ПСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла";Лист2!A1);ПОИСК("]";ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1))+1;31)
Изменено: БМВ - 15.10.2019 20:33:01
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, спасибо! Все работает!  
 
Здравствуйте!

У меня задача чем-то схожа - пытаюсь придумать формулу, чтобы она ссылалась на определенный лист в книге.

Имеется начальная книга. В ней лист с базой данных (скрыт) и лист "шаблон".
Пользователь жамкает кнопку "новый лист" - макрос копирует лист "шаблон" (далее копирует последний созданный лист), и обзывает его по дате и времени создания.
Пользователь выбирает продукт, вносит кучу разных данных и жамкает на кнопку "сохранить" - книга должна перезаписаться с новым именем.
А именно - имя должно состоять из названия продукта с которым пользователь начал работать (это значение определенной ячейки, дата создания первого листа с данными (тот что сразу после "шаблона") и дату создания последнего листа с данными.
Таким образом день за днем книга обрастает листами с данными от пользователя.

На диске в итоге имеем динамические данные по определенному продукту в виде одного файла,  
из которых далее можно будет сделать сводную таблицу и анализировать.

Макросы работают, берут данные из нужных ячеек, но не соображу - как в ячейке сделать ссылку конкретно на определенный по порядку лист - тот что после "шаблона" - он в книге всегда будет третий (не важно, может и второй или четвертый, но всегда определенный).
Или как-то можно макрос заставить засунуть в имя пересохраняемой книги нужные данные...

Собственно вопросов получается два, а решение подойдет любое:
1. как в формуле сделать ссылку на ячейку в третьем (вроде "sekond" вместо Лист2) листе книги, имя которого не постоянное?
или
2. как прописать макрос, чтобы он брал данные для нового имени книги из значения ячейки + имени третьего + имени последнего листа книги?

Пример в упрощенном виде приложил.
 
Создайте отдельную тему с названием, отражающим проблему
 
vikttur,
не соображу как сформулировать коротко название темы.
Как бы вариант решения может быть и в формуле, а может быть и в макросе...
Как в названии темы коротко отразить что ссылка в формуле нужна не на лист с определенным именем, а на лист с определенным местом в книге?
Ок. попробую перефразировать вопрос, через сохранение с указанием...
Страницы: 1
Наверх