Страницы: 1
RSS
Окрашивание диаграммы цветами из ячеек, Подтягивание цветов из ячейки в диаграмму
 
Добрый день, уважаемые коллеги.
Столкнулся со следующей ситуацией:
На работе есть ленточный конвейер, по которому необходимо измерять 2 параметра: длину и ширину.
На основании длины строится круговая диаграмма, а на основании ширины столбец "Ширина" подвергается условному форматированию исходя из ширины полотна больше или меньше определенных значений.
После внесения всех данных в таблицу я с ручками закрашиваю элементы полотна в соответствующий ширине цвет.

Я точно знаю что существует макрос, переносящий цвета из ячеек в диаграмму https://www.planetaexcel.ru/techniques/4/186/. Вопрос в том, как сместить процесс подтягивания цветов на соседний столбец?
 
Цитата
Sonic_Ёжик написал:
существует макрос, переносящий цвета из ячеек в диаграмму
этот макрос не восприимчив к цвету, заданному условным форматированием. Об этом сказано в статье.
Но можно в качестве условий использовать правила УФ. Посмотрите такой вариант
 
Цитата
Pelena написал:
не восприимчив к цвету, заданному условным форматированием
для не старых версий это не сложно подправить заменив
Код
            c.SeriesCollection(j).Points(i).Format.Fill.ForeColor.RGB = _
                r.Cells(i).Interior.Color


на
Код
            c.SeriesCollection(j).Points(i).Format.Fill.ForeColor.RGB = _
                r.Cells(i) .DisplayFormat.Interior.Color
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Точно!)
 
Огромное спасибо всем!
Привязал макрос к кнопке, теперь любой человек, который заносит данные, может не раскрашивать диаграмму вручную.

Пора учить VBA))
Изменено: Sonic_Ёжик - 17.10.2019 09:17:45
Страницы: 1
Наверх