Страницы: 1
RSS
Добавление символа после определенных значений.
 
Есть столбец А с ячейками, содержащими разные значения. Некоторые из них содержат в конце названия символы №1(или №2 или №3 и тд).
Подскажите, как сделать так чтобы только к ячейкам, которые в конце содержать № и какую то цифру прибавлялся 0(ноль) и в соседнем столбце это выводилось? Просто в ходе редактирования были удалены нули в числах и теперь их нужно восстановить. Пример прилагаю.
 
Допустим так
=A2&IF(AND(LEFT(RIGHT(A2;2);1)="№";ISNUMBER(--RIGHT(A2;1)));0;"")
но Регейн аэр. 5% фл. 60мл № Регейн аэр. 5% фл. 60мл № смущает. там точно просто № на конце?
Изменено: БМВ - 17.10.2019 15:45:07
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,Спасибо за решение! Скорее всего там где просто № в конце была еще цифра от 1 до 9. Но это уже не восстановить(((
 
Код
Sub Tablica()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
Dim iDoza As Integer
 iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
 With CreateObject("VBScript.RegExp")
     .Global = True
     .IgnoreCase = True
     .Pattern = "№\d+$"
  For i = 2 To iLastRow
    If .Test(Cells(i, "A")) Then
      iDoza = Mid(Cells(i, "A"), .Execute(Cells(i, "A"))(0).FirstIndex + 2)
      Cells(i, "A") = Left(Cells(i, "A"), .Execute(Cells(i, "A"))(0).FirstIndex + 1) & iDoza * 10
    End If
  Next
 End With
End Sub
 
=ЕСЛИОШИБКА(ЗАМЕНИТЬ(A2;ПОИСК("№";A2)+2;;0);A2)
 
vikttur,  но это на тот случай когда № более не встречается.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Ну да, как в примере (об ошибочной строке автор писал)
И если №Х всегда справа, то еще проще:
=A2&ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("№";A2));0;"")
 
Всем спасибо за как всегда гениальные решения!!
Страницы: 1
Наверх