Страницы: 1
RSS
При помощи Find осуществить поиск по сцепленным двум столбцам, метод Find VBA
 
Можно ли при помощи Find осуществить поиск по сцепленным двум столбцам?
 
Нет. Нашли в одном - проверили значение на совпадение в той же строке, но в другом столбце.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Нашли в одном - проверили значение
А есть пример? или каким оператором воспользоваться? If, For ? Do Wile

ПС Нашел
Код
If Not c Is Nothing Then
    firstResult = c.Address
    Do
      c.Font.Bold = True
      Set c = .FindNext(c)
      If c Is Nothing Then Exit Do
    Loop While c.Address <> firstResult
  End If
Изменено: невеДимка Соколов - 21.10.2019 08:11:44
 
ну вот перед этой строкой и проверяйте:
c.Font.Bold = True
вместо неё написать что-то вроде:
Код
if c.offset(,2).Value = "второй критерий" Then
c.Font.Bold = True
end if
.offset(,2) - на два столбца правее от столбца с найденной ячейкой. Или так, чтобы не запутаться:
Код
if Cells(c.row,3).Value = "второй критерий" Then
Cells(c.row,3) - ячейка в третьем столбце той строки, где найден первый критерий.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 21.10.2019 09:24:45
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх