Страницы: 1
RSS
Вопрос о способе преобразования вертикального формата данных в горизонтальный.
 

Уважаемые участники форума, здравствуйте.

Прошу вашей помощи в подборе макроса (или иной очевидной возможности) для организации следующего алгоритма обработки данных (сам явно не справлюсь, ввиду того, что совершенно не понимаю, как создавать/изменять/развивать макросы):

1.       Имеются идентичные по формату файлы docx с таблицами в определенной папке (для каждого проекта адрес папки будет меняться, как и сами файлы с исходным материалом), которые на данный момент загружаю в виде «вставка – объект – текст из файла» в один новый docx-документ в Word; затем копирую всё содержимое этого документа и вставляю в новый xlsx-документ Excel и получается «Исходный формат данных:» в приложенном «образце» (из-за переноса данных получается «разделение некоторых ячеек с текстом с одной на 2 и более» - как недостаток);

2.                  Далее пытаюсь применить найденный в сети макрос (видимо, это аналог возможности из plex??):

Код
Sub Макрос2()'' Макрос2 Макрос'j = 10k = 7 ' начало записиi = 1Do While i <= 1000 If Cells(i, 1) = "КАРТОЧКА С ОПИСАНИЕМ" Then    i = i + 1    Do While Cells(i, 1) <> "Изображение:"      Cells(j, k) = Cells(i, 1)      k = k + 1      i = i + 1    Loop    k = 7    j = j + 1 End If i = i + 1Loop'End Sub

3.       Однако в конечном итоге требуется получить «Ожидаемый формат данных:», тогда как указанный макрос переносит все данные «диапазона» от заголовка каждой карточки до блока «изображение:», а из-за того, что некоторым блокам свойственно иметь более одной строки с текстом, конечная таблица получается не «стройной» для последующего «склеивания» данных в финальной ячейке J.
В связи с вышесказанным, прошу вашей помощи в доработке макроса или иных советов для решения задачи (в целом - мечтаю об автоматизации всего процесса, включая перенос данных из нескольких файлов docx в область «Исходный формат данных:» с последующей обработкой). На данный момент есть возможность того, что некоторые исходные документы docx будут содержать иную последовательность блоков.

Буду рад вашему содействию в решении данной задачи..

Изменено: vdolgov - 17.10.2019 16:57:53
С уважением,  Валентин
 
Цитата
vdolgov написал:
помощи в подборе макроса
какая формулировка)
 
Вы бы приложили файлы docx, которые сливаете...
Изменено: turbidgirl - 13.08.2019 14:00:14
 
turbidgirl, здравствуйте.. Такие файлы на текущий момент нет возможности опубликовать.. В них только заполненные данными таблицы, что отображены в "образце".. Они в формате docx, а не в xlsx изначально, ввиду наличия рисунков, фото и т.д., а также и большого количества текста в некоторых блоках.
Изменено: vdolgov - 23.08.2019 17:44:04
С уважением,  Валентин
 
Уважаемые участники форума, здравствуйте.

Очень продолжаю ожидать помощь.. Учитывая срок с момента публикации, надежда активно теряется.. (стоит поменять раздел??)
С уважением,  Валентин
 
Перенести тему в платный?
 
vdolgov, здравствуйте!
У вас во-первых очень большое описание, во-вторых скомканное, а в третьих большая проблема с примером… Вам нужно собрать информацию из нескольких документов Word в 1 файл Excel — приложите 1-2 файла Word "откуда брать" и 1 файл Excel "что должно получиться в итоге".

Вот это будет нормальный пример и шанс получить помощь резко вырастет  ;)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Юрий М - как вариант, видимо (к этому и клонил)..

Jack Famous, спасибо за отклик.. В целом - можно даже не считаться тогда с файлами Word, достаточно из колонки A файла, "перевернуть" отфильтрованные данные в блок C:J. Рассчитывал на обновление указанно макроса.. Он в целом помогает достигать результата, но с дополнительными действиями, что чревато ошибками и недочетами.. Файлы же word продолжу вручную открывать сначала в одном файле docx (вставка - объект - текст из файла - до 23 шт. на одно открытие), затем переносить в колонку A.. Главное - качественно заполненная таблица C:J..  
С уважением,  Валентин
 
Цитата
vdolgov: можно даже не считаться тогда с файлами Word
может получиться, что быстрее и надёжнее более "правильно" выгрузить данные из Word'овских файлов, чем разбирать это колонку. Ну а так - смотрите вариант из Приёмов
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх