Страницы: 1 2 След.
RSS
Сбор данных по наладке с различных отчетов по категориям: название линии, месяц и номер недели
 
Есть идея собирать данные по наладке с различных отчетов(22 шт) по 3 категориям: название линии, месяц, и номер недели. Выбирая условное наз. линии - А, месяц - Б, номер недели - В, в графе "Наладки" будет показано название всех типов наладки, относящиеся к этой линии, а в графе "Неделя" время, которое указанно в отчете.
Помогите сделать данный файл.
 
gog909, и где в Книга2.xlsx название линии, месяц и номер недели? или я чего не понимаю
 
Название линии это сам файл и таких файлов 22 шт., условный месяц - май. В мае 5 недель и мы условно выбрали 2 неделю месяца. Я все не могу придумать как объединить 3 категории из всех файлов, чтобы при выборе категорий в файле "Сбор данных" выдавало данные из того отчета и недели, который мы выбрали по 3-м категориям.
А совсем забыл, нужно как то сделать, чтобы показывались еще наладки той линии, которую выбрали. Наладки у каждой линии разные.
 
gog909,правильно ли я понял что линии называются Книга1, Книга2, Книга3,.., Книга22 ?
 
Это условные названия, зачем писать полные названия линий. Если у Вас получиться сделать задуманное, то поменять имена в ссылках не составит труда мне. У меня была мысль использовать функции =ВПР() и =СМЕЩ(), но как то не могу состыковать их так, чтобы все получилось.
Мой вариант: использовать на 1 листе файла все данные с отчетов, на 2 листе использовать функции =ВПР() и =СМЕЩ() с данными из 1 листа, а уже на 3 листе тупо ссылка на 2 лист, где мы выбираем из выпадающего списка нужные категории, данные на 2 листе будут соответственно меняться. Я бы сделал так, но 1 этап, где все данные нужно занести на 1 лист выглядит очень масивно, поэтому хочу ссылаться на отчеты и брать данные непосредственно оттуда. Но как, я пока не могу сообразить.  
 
Цитата
gog909 написал:
использовать функции =ВПР() и =СМЕЩ()
по моему нужно применить макрос или запрос Power Query. осталось понять как определять к какому месяцу и неделе относятся файлы
 
Цитата
artyrH написал:
к какому месяцу и неделе относятся файлы
В каждом отчете есть все месяца года, а недели соответственно пронумерованы от 1 до 52, в зависимости какой месяц.
 
Цитата
gog909 написал:
В каждом отчете есть все месяца года, а недели соответственно пронумерованы от 1 до 52
в файле Книга2.xlsx выделите месяц или месяцы синим, а недели красным
 
Если вкратце про отчет, то: 1 лист - ввод данных, 12 листов - месяца года, 14 лист - сумма всех данных года. Жаль, что тут ограничение, отправил бы наглядный пример.
 
Цитата
gog909 написал:
1 лист - ввод данных, 12 листов - месяца года, 14 лист - сумма всех данных года
сутки прошли, а мы еще не знаем какой будет структура файлов
Цитата
gog909 написал:
отправил бы наглядный пример
с облака ссылку можете отправить?
 
https://www.dropbox.com/s/h7vumenoc9eyaae/%D0%9E%D0%A2%D0%A7%D0%95%D0%A2%20%D0%9­F%D0%9E%20%D0%A0%D0%...

Вот структура файла. И таких 22 штуки.
 
сделано в Power Query. на обработку запроса требуется больше пяти минут
 
Спасибо за помощь! Но теперь можете объяснить структуру работы файла, а то у меня ничего не работает или я что то не так делаю.
Ссылку на файл поменял.
 
указываете путь к папке с 22 файлами, выбираете тип линии, месяц и, соответствующую выбранному месяцу, неделю. нажимаете Ctrl+Alt+F5 и ждете.
что такое Power Query уже прогуглили?
 
Да, прочитал. Но это для меня что то новое, так что буду более досконально изучать интерфейс и возможности.
 
Цитата
gog909 написал:
изучать интерфейс
значит уже открыли Power Query
 
Что то не получается. Я меняю ссылку с вашей папки на мою S:\13 Отдел производства\06 Эволюция - 1\Отчеты по работе линий 2019 в расширенном редакторе как в запросе, так и таблице и все равно что то не выходит. Создавал новый запрос и такой же результат. Видимо, без вашей помощи у меня не получиться.
 
Цитата
gog909 написал:
меняю ссылку с вашей папки на мою S:\13 Отдел производства\06 Эволюция - 1\Отчеты по работе линий 2019 в расширенном редакторе как в запросе, так и таблице
в запросе ничего не меняйте. запрос вообще можно не открывать. адрес меняйте в ячейке D3.
попробуйте файл ОТЧЕТ ПО РАБОТЕ Линии AVE 2019.xlsm скопировать (если надо, то с заменой) в папку Отчеты по работе линий 2019 и выставить тип линии - AVE, месяц - Октябрь и неделя - 42 и обновить (Ctrl+Alt+F5). правильно ли отработает запрос?
 
Выдает такую ошибку при выборе любой линии.  
 
а вы закройте файл ОТЧЕТ ПО РАБОТЕ Линии AVE 2019.xlsm и попробуйте снова обновить
 
Все файлы закрыты. Может быть это из за того, что файлы лежат на сервере?
 
Цитата
gog909 написал:
S:\
это сервер? может и из за этого. я еще с таким поворотом событий не сталкивался)
в принципе, если обращаться только к серверу, то можно настроить в фильтре именно под этот вариант. то есть добавить к требуемому значению фильтра тильду со знаком доллара. должно сработать
 
Цитата
gog909 написал:
Может быть это из за того, что файлы лежат на сервере?
Это из-за того, что у вас старая версия Power Query. В нем регулярно была такая ошибка. Что за Эксель используете 2016/2013/2010?
Изменено: PooHkrd - 24.10.2019 15:02:12
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
PooHkrd, у меня PQ обновлен.
gog909, сможете в запросе Пример файла в Расширенном редакторе поменять запрос на этот
Код
let
    Source = Folder.Files(Excel.CurrentWorkbook(){[Name="фильтр"]}[Content][Column4]{0}),
    Custom1 = Table.SelectRows(Source, each [Attributes]?[Hidden]? <> true),
    Navigation1 = Custom1{0}[Content]
in
    Navigation1

или и вправду лучше обновить, а то щас начнется какие то функции работают, а какие то - нет
 
дел
Изменено: PooHkrd - 24.10.2019 15:04:09
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
PooHkrd, у меня 2013;
artyrH, Сейчас попробую сделать
 
Работает, но при выборе других дат выдает ошибку. И 1 раз выдало ошибку #REF
 
Цитата
gog909 написал:
у меня 2013
т.е. надстройка у вас и так последней версии. Ну тогда увы. От этого глюка вряд ли куда-то денетесь.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
gog909 написал:
при выборе других дат выдает ошибку.
какие даты ставили?
если тип линии не AVE, то ссылкой бы файл, на котором выходит ошибка
 
Цитата
artyrH написал:
какие даты ставили?
Да тот же Аve, условный январь 1 неделя. Где то выплывает ошибка эта, а где то нет
Страницы: 1 2 След.
Наверх