Страницы: 1
RSS
Наглядное отслеживание изменений в графе таблицы, Автоматическое выделение ячеек, в которых внесли те или иные изменения
 
Имеется таблица в одной из граф которой нужно отслеживать сделанные изменения, но так чтобы это происхрдило наглядно и автоматически, то есть, чтобы не заходить постоянно в журнал изменений, а делать это, только в случае необходимости. В идеале, если ячейки, в которые внесены изменения будут автоматически выделяться другим цветом.
 
Цитата
Mine написал:
нужно отслеживать сделанные изменения
относительно чего?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Mine, у Вас память короткая или не считаете, что в своей теме нужно ответить?!
 
Цитата
vikttur написал:
у Вас память короткая
ааа, теперь понятно почему изменения надо помечать  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Относительно изначальных данных. То есть грубо говоря, 1.01.2019 в ячейку ввели некие данные, ну к примеру 100, а 20.01.2019 в этой ячейке данные изменили и ввели 120, это я должна увидеть.  
 
Любое изменение оценивается от состояний на момент X  и этот момент надо определить, это последнее изменений или дата или …. ?
Что считать изменением, только результат или любые действия приведшие к нему?

Вот пример сохранения предыдущего значения  на две ячейки правее, после единичного ввода в ячейку
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.CountLarge = 1 And Not Intersect(Columns(1), Target) Is Nothing Then
    v = Target.Value
    Application.EnableEvents = False
    Application.Undo
    If v <> Target.Value Then
        Target.Offset(, 2).Value = Target.Value
        Target.Value = v
    End If
    Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Изменено: БМВ - 22.10.2019 12:44:34
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Если конкретно, то меня интересуют изменения значений в ячейке за текущий месяц, т.к. таблицы я обновляю ежемесячно. Если Вас не затруднит, можете на примере конкретной таблицы наглядно показать применение формулы? В столбце С "Остатки...", в ней необходимо отслеживать изменения, потому, как там их не должно быть)
Изменено: Mine - 22.10.2019 22:20:05
 
И отвечаю на ваш комаентарий - необходимость возникла такая в связи с тем, что количество таблиц, направляемых мной другим пользователям ежемесячно -более 50 шт., раньше я их самостоятелоно заполняла и защищала от изменений перед отправкой, теперь нужно рационализироваться, т.к. сроки направления обновленных таблиц ограничены 1 днем.
Изменено: Mine - 22.10.2019 22:12:34
Страницы: 1
Наверх