Страницы: 1
RSS
Как посчитать количество конкретных значений с учётом скрытых, одной формулой?
 
Добрый день, есть большая таблица под миллион строк, в столбце (с разными типами данных: числа, текст) необходимо подсчитать количество, например всех двоек,  но не учитывать скрытые ячейки. интересует, есть ли вариант обойтись без дополнительных столбцов. то есть, что бы через что-нить типа АГРЕГАТа, решить эту проблемку. заранее благодарю за содействие.
 
Попробуйте сформировать маленький пример на пару десятков строк (без секретных данных) и обязательно нарисуйте в нем (можно руками) результат, которого хотите добиться.
 
можно, но условие в милион строк делает решение оооочень медлительным, а с учетом того что оно летучее будет, то лучше  искать альтернативу через макрос или UDF.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
ок, я пока решаю эту проблему через доп столбцы, но это сильно утяжеляет...
попробую нарисовать пример, пару мин...
 
Цитата
paganafora написал:
ок, я пока решаю эту проблему через доп столбцы, но это сильно утяжеляет...
вы даже не представляете на сколько это облегчает в сравнении с решением одной формулой.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
IKor написал:
Попробуйте сформировать маленький пример
Попробовал, и простите если туплю
могу вам позвонить или дать свой номер (ибо с голоса проще формулировать)))
 
=SUMPRODUCT(SUBTOTAL(102;OFFSET(H10;ROW(A1:A99);))*(H11:H109=4))
99 и  109  выбраны с запасом и пока скорость не зависит, но увеличте и будет печалька.
Изменено: БМВ - 21.10.2019 17:52:58
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
IKor, вроде понял, как кратко сформулировать задачу:
есть функция СЧЁТЕСЛИМН так вот:
первое условие - считать в выбранном столбце все значения равные 4-ём
а второе условие СЧИТАТЬ ТОЛЬКО В НЕ СКРЫТЫХ ЯЧЕЙКАХ. но как это прописать я пока не придумал...
Изменено: paganafora - 21.10.2019 17:56:46
 
paganafora,
Посмотрите предложенное Михаилом решение выше.
 
БМВ, зачЁтная у вас дудка на аватаре)))

а на сколько печалька?? у меня около миллиона строк,  и нужен анализ в тридцати столбцах-ах
 
IKor,  да, оно подходит, но предупреждение про "печальку" меня насторожило) попробую воспользоваться. надеюсь, чта формула будет меньше грузить систему, чем лишний столбец с мульёном ячеек пром.итогов и тоже не лёгкая формула счётеслимн...

СПАСИБО ВСЕМ ВСЕМ ЗА ОПЕРАТИВНУЮ ПОМОЩЬ. я всегда считал этот ресурс ЛУЧШИМ! и опять в этом убедился.

Если понадобится помощь в дизайне, обращайтесь! я 30 лет этим занимаюсь, а эксель, юзаю на уровне чайника, хотя многие проблемы этим снимаю.
и да, чтоб не быть голословным. я тут редко бываю и даже паролей не помню, но найти меня легко в ФБ.
контакт удален (см. правила форума)

так, что если будут вопросы по маркетингу, дизайну и вообще по креативу, буду рад помочь  
 
Так попробуйте, и узнаете. А также учтите, пересчет - при каждом изменении, даже если оно не касается данных что обсчитываются. Даже на соседнем листе и другой книге.
Лично мое мнение и на под лимон строк это не вариант, а для 30 таких расчетов - вааще не вариант.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, всё равно спасибо!!! я сейчас эту задачу решаю через счётеслимн и доп. колонку с мульёном пром. итогов. надеюсь ваше решение чуть полегче)))
 
Цитата
paganafora написал:
Если понадобится помощь в дизайне, обращайтесь! я 30 лет этим занимаюсь
тогда понятно почему
Цитата
paganafora написал:
зачЁтная у вас дудка на аватаре)))
:D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, я могу заставить твоего медведя её добить, если тут поддерживается анимация gif в авах...
Сижу разбираюсь с логикой твоей формулы, ибо не люблю что-то вставлять не врубаясь, но пока неасилел(((
почему у тебя диапазоны не совпадают по высоте? или лучше так. где можно почитать про эту функцию, но чтоб нормально было описано, а то большинство хэлпов, дальше таблицы умножения не попмогают. только самые примитивные примеры рассматривают(((
 
БМВ, и ещё вопросик, личный. вы из какого города? (если не секрет)
я из Питера, и иногда нуждаюсь в помощи Гуру. но через форумы это тяжко... если, вам это интересно (на возмездной основе))), я бы иногда обращался
 
Кто курит, иль физикой вдадеет, знает, что когда тянешь дым не идет.
Питер, но я предпочитаю помогать через форум. Я не всегда могу помочь, а подводить не привык. Тут не я дак другие помогут, есть кому.
Логику чуть позже напишу. С телефона неудобно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, с логикой ужо разобрался. теперь твоя элегантная формула, выглядит так:
=СЧЁТЕСЛИ(СМЕЩ($A$10;1;$H$7-1;$K$4);BJ2)&"\"&СУММПРОИЗВ(ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(102;СМЕЩ(СМЕЩ(A10;0;$H$7-1);СТРОКА(СМЕЩ($A$1;0;0;$K$4));))*(СМЕЩ(A$1;10;$H$7-1;$K$4)=$BJ$2))

по поводу дыма не согласен))) когда долго тянешь... дымится начинает сосед...
по поводу помощи, вы/ты меня не правильно понял, я не хочу нагружать задачами. я иногда нуждаюсь в подсказках, ибо в экселе иногда не понимаешь, кто тупит: ты или софт...
но всё одно спс за помощь!!!
 
paganafora, paganafora, Я все правильно понял, на форуме - основная масса тем или повторение ранее решенных, но сформулированных по иному, или элементарных. Бывают и сложные и интересные, но не часто. Мелкие решаются мгновенно, так как у же в головах есть устоявшиеся приемы и приладить их к вопросу дело техники (Если связаны с дизайном и еще и рисуете, то проведу аналогию с PhotoShop и работа в нем да еще и с пером. Когда на одном из роликов , мастер класса, сперва были детально прорисованы глаза, а после поверх нарисованы были черные очки и только для того чтоб глаза были едва видны, я думаюю был так ж поражен как многие тут, полученным решениям на свои вопросы) .
Не замечал тут пренебежения к тс за Эксельное невежество. Скажу за себя, мне все равно , напишет ли ТС что ноль в excel или нет, дам решение, другое дело что пояснения могут потребоваться или нет , детальные или поверхностные.
Что касается итоговой формулы - ну в данном случае набор СМЕЩ уже не вредит, так как одно обязательно, но лучше их избегать.
Сама основа работает используя функцию которая способна проанализировать видимость ячейки ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(102, посредством  СМЕЩ ей скармливается диапазон, но не сразу весь, а по ячейке. Если ячейка скрыта, то ответ 0, если нет и там что-то есть то 1. получается набор 1 и 0 которые повторяют открытые и скрытые строки. Умножая на сравнений равенства с искомым значением получаем опять набор из 0, 1 но теперь 1 соответствуют открытым строкам и там где стоит искомое значение. Осталось просуммировать. Можно использовать SUM , но тогда потребуется массивный ввод. Альтернатива - СУММПРОИЗВ (SUMPRODUCT).
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал: Так попробуйте, и узнаете.
Цитата
paganafora написал: ... твоего медведя, ...твоей формулы
Разницу в обращении видите?
 
vikttur, Виктор, да я не в обидах, тем более что далее все на лад пошло
Цитата
paganafora написал:
вы из какого города
Цитата
paganafora написал:
вы/ты меня не правильно понял
, да и достало на работе по имени отчеству. Так даже моложе начинаю себя чувствовать.   :D
Изменено: БМВ - 21.10.2019 20:51:50
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
vikttur, vikttur, никого не собирался обижать и тем паче фамильярничать. в одном из обращений употребил брудершафтное Вы/ты, ибо всегда сбиваюсь, забывая, что ещё не выпивал на ты....
Но в данном случае, вы интонацию не уловили, а жаль. с вами на ты не буду переходить)))) хотя считаю, что понятия: Вы и Уважение - из разных словарей...
Когда-то у меня сочинился стишок:
Кому привычно слышать имя отчество,
Тому знакома горечь одиночества....
может вы когда-нить поймёте это)))

Но если кого-то обидел своим тыканьем. СОРРИ, не хотел
 
Off
paganafora,  Ну Модераторы тут за порядком следят и принято на Вы - значит на вы.
а у меня другой стишок :
Лучше на Ты с уважением,
Чем на вы с пренебрежением.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,

во-первых, спасибо за развёрнутый коммент,
во-вторых, надеюсь, что я не задел вас своим тыканьем?! если задел, то извините...

а что касаемо, ваших примеров, то я старый картёжник. и прекрасно понимаю, что интересных раздач, - одна на тысячу...
и конечно, я понимаю, что тут, если покопаться,  можно найти любой ответ, даже не задавая вопроса. Но большинство вопросов, после грамотной формулировки решаются сами собой, а проблема как-раз в формулировке... большинство моих знаний об экселе, получены из скаченных примеров. я просто качал всё подряд и разбирался в логике построения кода. зачастую находя не то что искал, но не менее полезное)))

а что, касаемо, Вы/ты, так вы правы. я активно общаюсь в сети с конца девяностых, признаться, претензий за тыканье не слышал лет 10. думал это ужо почило в боз... ан нет. есть ещё ревнители Высокой морали... я уверен, что миром правит Контекст!!! и англичане в этом преуспели! у них на всё YOU. и только из контеста можно понять к Королеве вы обращаетесь или посылаете на... Может и этот форум дотумкает, что Учтивость и Уважение зависят не от местоимений, а от общего смысла...
Ну да шут с ними... как говаривал Наше всё - ...Обычай - деспот меж людей...

Ещё раз СПС за помощь, может когда-нить ещё пообщаемся.  
 
Цитата
paganafora написал: может вы когда-нить поймёте это)))
Учить меня не надо, ладно? И на "ты" общаюсь без оглядки на возраст или положение.  Но там, где надо и с теми, с кем комфортно.
А на этом форуме, пожалуйста, как принято. Надеюсь, усвоили.
Страницы: 1
Наверх