Страницы: 1
RSS
На другом ПК ругается на формирование сводной таблицы
 
Приветствую, уважаемые форумчане!
Столкнулся с непонятной проблемой. Есть макрос, в котором формирование сводной таблицы было записано с помощью макридера.
Сам макрос написан под Win10, 64-бит, Offise2016. Всё работает. У клиента тоже самое на домашнем ПК - тоже всё работает.
А на рабочем ПК (всё тоже самое) ругается на формирование сводной таблицы. Ни кто случаем с такой проблемой не сталкивался?
Заранее благодарен за ответы.
 
Цитата
Esheron написал:
ругается на формирование сводной таблицы
Вы бы хоть строку с ошибкой приложили и текст ошибки. Или нам сидеть и гадать что Вы там записали и где именно ругается?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Это мало что даст, т.к. на других ПК макрос работает. Здесь похо на системные дела. Возможно админы что-то настроили у клиента на работе.
Цитата
Run-Timeerror '5'
Invalid Procedure call or argument
И останавливается на вот этом коде
Код
    ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _        
"Open PO!R1C1:R1048576C19", Version:=6).CreatePivotTable TableDestination:= _
        "Лист1!R3C1", TableName:="Tabl", DefaultVersion:=6
Изменено: Esheron - 22.10.2019 13:39:16
 
Цитата
Esheron написал:
Это мало что даст,
ну с таким подходом и тему на форуме можно было не создавать - вдруг у нас код тоже работает?
Первым делом убедитесь, что Лист1 существует в принципе. На это больше всего похоже судя по ошибке.
Далее убедитесь, что сводной таблицы с именем "Tabl" еще нет в книге(хотя ошибка была бы другая). Так же убедитесь, что Лист1 не содержит другую сводную таблицу, которая может пересекаться с создаваемой(хотя там тоже ошибка другая обычно возникает). Тип файла тоже важен - должен быть точно не xls иначе Version:=6 будет выдавать ошибку.
Попробуйте код записать так:
Код
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _ 
       "Open PO!R1C1:R1048576C19").CreatePivotTable TableDestination:= _
        "Лист1!R3C1", TableName:="Tabl"
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо! Попробую завтра, устал уже.
Да даже если не сработает, то всё равно ответ полезный был, спасибо.
Страницы: 1
Наверх