Страницы: 1
RSS
VBA номер текстового поля как переменная, Задать номер поля в макросе при помощи переменной
 
Здравствуйте,

Есть пользовательская форма. В ней множество текстовых полей. Для переноса значений из полей в ячейки хотелось бы использовать цикл. Но для этого надо задать номер поля в качестве переменной. Есть ли такая возможность?
Вот Text1 хотелось бы чтобы менялось на 2, 3 и т.д.
Напишу тогда более подробно. И вот там где Text(B) мне надо, чтобы он понимал как Text1 потом Text2 и т.д. до конца цикла
Код
Dim B As Integer
For B=1 to 100
Sheets("Baza").Cells(1, B) = UserForm1.text(B).Value
Next B

Изменено: vit12 - 22.10.2019 15:05:50
 
Где в Вашем коде используется В?
Пример - это небольшой файл, иллюстрирующий проблему
 
Цитата
vit12 написал:
Есть ли такая возможность?
есть
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
без файла примера сложно, но примерно вот так.

Код
Dim x 
Dim B as long  
 For each x in Me.Controls  'строка для цикла по всем control в форме    
  If TypeOf x Is MSForms.Textbox Then  'строка для проверки на textbox      
   For B=1 to 100
    Sheets("Baza").Cells(1, B) = UserForm1.text(x)      
   Next B
  End if
 Next

Изменено: Hellmaster - 22.10.2019 15:36:08
 
Как быстро заполнить/очистить элементы на форме(TextBox-ы, ComboBox-ы)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо Дмитрий. Ответ нашел.
Изменено: vit12 - 23.10.2019 07:10:24
Страницы: 1
Наверх