Страницы: 1
RSS
Подключиться к запущенному IE и перейти по нужной ссылке, отличной от открытой в браузере
 
Добрый день. Подскажите существует ли способ методами vba подключиться к запущенному IE и перейти по нужной ссылке, отличной от открытой в браузере.

Как открыть IE и перейти на нужную ссылку много в интернете есть, а вот как подключиться к открытому браузеру и поменять адрес не нашел.
 
Цитата
не нашел
а вы искали?
https://excelvba.ru/code/GetRunningIE

Код
Sub ПримерИспользования()
    Dim IE As SHDocVw.InternetExplorer, URL$
 
    URL$ = "https://excelvba.ru/programmes/Parser" ' пишем сюда URL для перехода
    Set IE = GetRunningIE(URL$)
 
    If IE Is Nothing Then
        Debug.Print "Вкладка не найдена"
    Else ' вкладка найдена
       ' переход по ссылке URL
        IE.Navigate URL$
    End If
End Sub
 
Цитата
Игорь написал:
а вы искали
Правда искал, и правда не нашел.
Спасибо за ссылку, но я ее ранее видел. Я вероятно не совсем правильно выразился, имелось ввиду открыть страницу с нужной ссылкой ссылкой, отличной от открытой в браузере и при этом не являющейся неактивной открытой вкладкой.
 
Моих навыков телепатии недостаточно, чтобы уловить смысл в сказанном вами.
может, кто-то другой из форумчан сможет понять, что нужно сделать.
Страницы: 1
Наверх