Страницы: 1
RSS
Подчеркивание строк при изменении организации
 
День добрый. Друзья, не могу сделать небольшой момент по своей задаче. Вот у меня перечень организаций, нужно макросом сделать, чтобы при изменении организации стало нижнее подчеркивание ячейки, то есть чтобы ручкой не отчеркивать по линейке одну орг-ю от другой, т.к. документ бывает на десятки страниц.
Помогите, пожау
Образец прилагаю
Заранее благодарю
 
Если не объединение ячеек, то можно условным форматированием. Пример во вложении.
 
Условным у меня получилось добавить только тонкую полосу, но сетка черная есть и так, полоса нужна толстая, видимая.
И да, Вы правы, я упустил этот момент, ячейки состоят их 2-х объединенных строк
 
Цитата
valery32 написал:
нижнее подчеркивание
А разве подчёркивают не всегда снизу? )
 
Всегда. Но не знаю, как сделать
 
На скорую руку. При изменении организации подчеркивает снизу :)
Проверки за вами.
 
Спасибо, но что-то не получилась задумка... 1 макрос обвел по периметру организацию в центре листа, второй подчеркнул одну из орг-й, также в середине...
Изменено: valery32 - 13.11.2019 08:20:26
 
Чуть переделал. Инструмент для оперативной работы. При изменении организации во втором столбце, анализируем сходимость организаций выше/ниже. И в необходимых случаях подчеркиваем.

Нажмите на "Корчуганов андрей Петрович" F2 и Enter
 
да, сейчас сработало. Но когда листов 40... вот и хотелось, чтобы сразу по всем строкам пробежалось, массивом как бы...
 
А во оно что! Просто изначально было "чтобы при изменении организации"

Листы единообразны? Пример бы с несколькими листами.
Кстати, что является источником данных и файлов?  
Изменено: Grr - 13.11.2019 08:41:52
 
Да, листы однообразны - это просто куча строк, штук 300,   Листы - имел в виду если печатать страницы, все они на одном листе excel
В самом первом посте я вроде писал, что листов десятки, в том и сложность моя.
Источник - выгрузка из 1С
Изменено: valery32 - 13.11.2019 08:51:10
 
valery32, 1С-ник не может при выгрузке секцию подкрашивать? Чтоб не было пост обработки..
 
неа, не может... Вечная борьба
Мог бы, мозги не парил бы ни себе, ни Вам
Изменено: valery32 - 13.11.2019 09:02:10
 
Тестируйте.
 
Код
Sub qq()
    Dim celVal$, i&
    celVal = Cells(10, 2).Value
    For i = 11 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        If Cells(i, 2) <> "" Then
            If Cells(i, 2) <> celVal Then
                Range(Cells(i - 1, 1), Cells(i - 1, 6)).Borders(xlEdgeBottom).Weight = xlMedium
                celVal = Cells(i, 2).Value
            End If
        End If
    Next
End Sub
 
Цитата
Grr написал:
Тестируйте
Спасибо огромное )))
Изменено: valery32 - 13.11.2019 09:48:59
 
Цитата
RAN написал:
Код
Спасибо большое! Получилось, как надо! )))
 
Попробовал на реальном файле - замечательно работает!  Спасибо Вам, ребята, огромнейшее, выручили! )))
Изменено: valery32 - 13.11.2019 10:02:21
 
valery32, если планируешь часто пользоваться, могу оформить в виде надстройки.
 
Grr, Да нет, Макрос зафигачил, всё отлично получилось. В надстройке нет необходимости. Спасибо
Страницы: 1
Наверх