Страницы: 1
RSS
Поиска уникальных значений в нескольких закрытых книгах, В Закрытой книге
 
Добрый день!
Возникла необходимость вытянуть из нескольких файлов уникальные значения по столбцу, нашел на просторах следующую формулу
Скрытый текст

Данная формула, выполняет свою казалось бы. Но не работает при закрытых книгах, а мне необходимо работать именно с закрытыми книгами. Помогите доработать формулу, спасибо)
Изменено: Kentavrik7 - 14.11.2019 10:23:23
 
вариант PQ
Код
Table.FromList(List.Distinct(Excel.Workbook(File.Contents("полный_путь\Файл пример откуда тянуть.xlsx")){[Item="Лист1",Kind="Sheet"]}[Data][Column1]))
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
buchlotnik, Не работал с PQ  к сожалению, не знаю как воспользоваться вашим советом, но все равно спасибо
 
Попробуйте Вашу формулу перенести в "Файл пример откуда тянуть.xlsx", а в файле "Пробная формула.xlsx" сделайте простую ссылку на ячейку. Тогда при открытии файла Excel Вас спросит обновить или нет ссылки.
 
msi2102,Такой вариант не подходит, потому что в таком случае необходимо в каждый файл "Откда тянуть" (а их каждый месяц будет +10) писать формулу, и это не автоматизация процесса. Хотелось бы просто протянуть формулу, а она уже сама пробежалась по файлам и вытянула необходимое, спасибо
 
Цитата
Kentavrik7 написал:
а их каждый месяц будет +10
если эти файлы лежат в одной папке тем более нужно смотреть в сторону PQ
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
buchlotnik написал:
если эти файлы лежат в одной папке тем более нужно смотреть в сторону PQ
или макрос
 
buchlotnik,Если есть время, подскажите, как сделать это в PQ, как я понимаю изначально -> Данные -.> Создать запрос -> Из файла -> Из папки .... Правильно я понимаю? А дальше, там мы получается видим список всех файлов, и что необходимо сделать далее?
 
Цитата
Kentavrik7 написал:
что необходимо сделать далее?
приложить пару-тройку тестовых файлов - чтоб было на чём показывать
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
Страницы: 1
Наверх