Страницы: 1
RSS
Как адать адресный поиск в диапазоне?
 
Доброго времени суток!

Имеем два листа, на первом выводим информацию, на втором соответственно добавляем новую в процессе работы. Соответственно необходимо по номеру базы определить последние данные и перенести их из рабочего листа в информационный лист.

Вопрос в следующем, как задать поиск диапазона массива, в котором ищем нужное значение.
Т.е. если бы я мог(выделил жирным):  
Код
=ДВССЫЛ(АДРЕС(ПОИСКПОЗ(A2;Счетчики!A:A;0);ПОИСКПОЗ(;[B]Счетчики!2:2[/B];-1)-2;;;"Счетчики"))

данный массив задать через тот же поиск позиций, в принципе все бы работало. Но как это реализовать мозгов не хватает:)

Заранее спасибо!!

 p.s. понимаю как решить задачу макросом, но необходимо именно формулой, так как макросы на рабочем пк отключены ит-департаментом  
Изменено: dale92 - 02.11.2019 00:57:38
 
=INDEX(Счетчики!$1:$1048576;MATCH(A2;Счетчики!$A:$A;);MATCH(;INDEX(Счетчики!$1:$1048576;MATCH(A2;Счетчики!$A:$A;););-1)-2)
и
=INDEX(Счетчики!$1:$1048576;MATCH(A2;Счетчики!$A:$A;);MATCH(;INDEX(Счетчики!$1:$1048576;MATCH(A2;Счетчики!$A:$A;););-1)-1)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, спасибо!

Два вопроса:
1.По первой позиции все правильно считает(там где ТТ000694), добавляю новые данные все корректно отображается, а вот чтобы в последующих базах отображалось корректно нужно их удалить и полностью их перебивать по новой, в противном случае отображается только первый счетчик, независимо, сколько идет следом. T.е. для ТТ000808 выводится ЦЭ6308В, вместо СЕ303. В чем моя ошибка?

2.Могу ли я массив для "индекса" задавать не строками, а столбцами, соответственно вместо Счетчики!$1:$1048576 пишу  Счетчики!$А:$А, после чего результат в ячейке  #ССЫЛКА!.  
 
dale92, проблема не в моих формулах, а или в данных, или в методе поиска последней заполненной. В проблемных строках первая дата установки указана как 0 и его то и находит ваш ПОИСКПОЗ
или меняйте данные , или нужно применять другой метод поиска
=INDEX(Счетчики!$1:$1048576;MATCH(A2;Счетчики!$A:$A;);LOOKUP(2;1/(INDEX(Счетчики!E:Z;MATCH(A2;Счетчики!$A:$A;);)<>"");COLUMN(E:Z))-2)
Изменено: БМВ - 02.11.2019 09:44:27
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,еще раз огромное спасибо! не знал, что нулевые значения и ячейки без данных расцениваются тождественно.

Цитата
2.Могу ли я массив для "индекса" задавать не строками, а столбцами, соответственно вместо Счетчики!$1:$1048576 пишу  Счетчики!$А:$А, после чего результат в ячейке  #ССЫЛКА!.  

не проснулся похоже еще(рука/лицо), сейчас только понял что чушь написал.
Страницы: 1
Наверх