Страницы: 1
RSS
Функция ВПР поверх значений в ячейках
 
Всех приветствую.

Подскажите пожалуйста, как делать ВПР не стирая уже имеющиеся значения в столбце?
Имеется столбец в котором есть значения, а также пустые ячейки.. Хочу сделать ВПР для пустых ячеек, так он ВПРит поверх тех ячеек, где были указаны значения и их изменяет/стирает.

Как не стирать значения, которые были указаны в столбце?
 
Увы, ни как.
Только вручную прописывать формулу в пустые ячейки.
 
Как это никак? Макросом можно.
 
Цитата
Hugo написал:
Макросом можно.
Вопрос про функцию ...если я правильно понял....
 
Ну а что. я что-то другое сказал? Во-первых, можно макросом ставить функцию, а во-вторых - было написано "как делать ВПР", а это по смыслу не обязательно ставить именно ВПР :)
 
Цитата
Hugo написал:
было написано "как делать ВПР",
Игорь, наверно ты прав  :D
 
Коллеги, каким образом можно решить вопрос, не стирая старые значения в столбце?

Заранее спасибо  
 
Да не сложно это
1. вписываем нужную формулу в пустую , или используем ранее имеющуюся.
2. копируем
3. выделяем нужный столбец, даже если это то-же от куда копируем
4. F5, там жмакаем, кнопку специальнаы или как там перевели Special.
5. Выбираем опцию пустые и ок
6. вставляем то что скопировали.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Подготовил файл с примером....

Хочу в таблица №1 вставить значения в пустые ячейки из таблица №2, при этом не стирая старые значения в таблица №1 (товар 2, товар 5, товар 7, товар 8 )

Прошу Вас скачать файл и посмотреть.

С уважением
Изменено: Кирилл Стерняков - 06.09.2020 08:43:32
 
Кирилл Стерняков, а чем Вам не подходит метод БМВ?
 
Настя_Nastya, не совсем понял его метод(
Изменено: Кирилл Стерняков - 06.09.2020 10:19:00
 
Если точно по примеру, то можно так, без формул:
выделить N4:N13 -- копировать
встать в С4 -- специальная вставка (Ctrl+Alt+V) -- поставить галку Пропускать пустые ячейки -- ОК
 
Pelena, в данном случае согласен, можно и таким образом. Но когда список позиций не маленький и это всё в другом файле - тогда это очень сложно...
 
Цитата
Кирилл Стерняков,  написал:
не совсем понял его метод(
= совсем не понял или спрашивайте что не понятного?
Изменено: БМВ - 06.09.2020 22:47:49
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Лена такого не говорила )
 
БМВ,совсем не понял)
 
Цитата
Кирилл Стерняков написал:
совсем не понял
Давайте я попробую (на Вашем примере):
выделяете С4:С13 -- нажимаете F5 -- кнопка Выделить -- переключатель Пустые ячейки -- ОК
не снимая пометки, в строке формул пишете нужную формулу для активной ячейки (в примере это С4) =ВПР(B4;$M$4:$N$13;2;0)
ВНИМАНИЕ! Нажимаете не Enter, а Ctrl+Enter
 
Выделяете диапазон, в котором нужно в пустых ячейках вставить формулу, и нажимаете кнопку Заполнить
Код
Sub ggg()
Set S = Selection
For Each c In S
    If c.Value = "" Then [c1].Copy: c.PasteSpecial xlPasteFormulas
Next c
End Sub

Макрос скопирует формулу из ячейки С1 в пустые ячейки выделенного диапазона

Изменено: Настя_Nastya - 06.09.2020 12:19:50
 
Всем большое спасибо  :)  
Страницы: 1
Наверх