Страницы: 1
RSS
Редактирование файла csv
 
Добрый вечер. Прошу, подскажите пожалуйста как мне быть с файлом формата csv. Скинули файл в данном формате, но не манипуляций я с ним сделать не могу. Подскажите как быть? Файл больше 100 Кб, поэтому прикрепил ссылку на него. https://yadi.sk/d/GxEx6RcIG0AUpQ
 
Попробуйте открыть его как файл txt - открыть - все виды файлов. Notpad такие файлы открывает.
Изменено: Пытливый - 04.11.2019 19:22:56
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Поскольку в некоторых строках в текстовых полях есть переносы строк и файл имеет кодировку utf-8, то нормально файл откроется только с использованием Power Query.
Владимир
 
Цитата
sokol92 написал:
то нормально файл откроется только с использованием Power Query.
Добрый вечер, Владимир. Power Query находит 1694 ошибки в этом файле. UTF-8 же CSV можно и в Excel открыть. Просто сменить расширение на txt и пройтись мастером импорта.
 
Здравствуйте, Андрей!
Насколько я понимаю, PQ выдает предупреждения насчет предварительного просмотра и загружает все записи (всего их 10183, включая заголовок).
Путь через мастер импорта у меня не проходит из-за символа переноса строк внутри полей (вместо одной записи появляется несколько).

Альтернативный путь указан коллегой Пытливый  (только для тех, у кого кодовая страница по умолчанию Windows-1251):
  • открываем через notepad и сохраняем с новым именем в кодировке ANSI (Windows-1251)
  • открываем новый файл, указав в типе "Все файлы". Excel мгновенно открывает файл с 10183 строками.
Изменено: sokol92 - 04.11.2019 20:24:10
Владимир
 
Цитата
sokol92 написал:
Насколько я понимаю, PQ выдает предупреждения насчет предварительного просмотра
Приношу свои извинения, Владимир, за не проверенную информацию. Поленился, что мастер в Power Query создал в коде при импорте csv сразу на рабочий лист. В коде был шаг с приведением типов данных в результирующей таблице. Ошибка была связана именно с этим шагом, а не с нарушением структуры исходного файла.
 
любой редактор способный редактировать текстовые файлы автоматически есть редактор CSv-файлов
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ради интереса глянул что скажет Qlik Sense (дома есть пока ещё бесплатная desktop версия) - без проблем тоже распознал 10183 строки, включая заголовок.
Предложил строить сводные, диаграммы, геоаналитику...
http://prntscr.com/psdd0l
http://prntscr.com/psdm3p
http://prntscr.com/psdmsr
 
Из любопытства, макросом.
10183 х 91
Код
Sub qq()
Workbooks.Open "C:\Users\OFIS\Documents\Загрузки\180012021.csv", Local:=True
End Sub


PS может, конечно, это после макроса, но у меня и даблкликом нормально открывается.
Единственно, переводит артикулы в числовой формат и убивает лидирующие нули.

PPS Есть серьезные основания предположить, что вся проблема в том, что на компе ТС разделителем CSV является точка, а в файле - точка с запятой.
Тогда, думаю, макрос поможет, хотя, в обратную сторону менять не доводилось, и проверить не на чем.
Изменено: RAN - 04.11.2019 22:18:20
 
Цитата
RAN написал:
и проверить не на чем
Опять мыши комп подрезали  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
RAN написал:
но у меня и даблкликом нормально открывается
Открытие файла методом из #9  - самое бедное с точки зрения возможностей настройки.
Файл в кодировке utf-8 может быть корректно открыт указанным методом только при наличии BOM
Владимир
Страницы: 1
Наверх