Страницы: 1
RSS
Удалить повторяющиеся строки сотрудников, просуммировав их начисления
 
Здравствуйте дорогие друзья !
Есть таблица не большая и в ней данные сотрудников и их начисления.  Помогите сделать проверку повторяющихся сотрудников в таблице по СНИЛС  (4-я колонка), суммировать их начисления (46-я колонка) и удалить лишние  строки, оставив только одну с общей суммой.
 
Здравствуйте.
Сводная чтоль нужна?
 
нет. сводная не подойдет. нужен макрос. вот в интернете нашел вот такой макрос. но я не смог его переделать под себя. он проверяет первый столбец на совпадения и суммирует все остальные колонки . а мне нужно чтоб сверял 4-ю колонку и суммировал 46-ю.
Код
Sub Pivot_Table()
    Dim lLastRow As Long, li As Long, le As Long
    Dim rFndRng As Range
    
    lLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Range(Cells(1, 1), Cells(lLastRow, 238)).Value = Range(Cells(1, 1), Cells(lLastRow, 238)).Value
    Application.ScreenUpdating = False
    For li = lLastRow To 1 Step -1
        If Cells(li, 1) <> "" Then
            Set rFndRng = Columns(1).Find(what:=Cells(li, 1), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
            If Not rFndRng Is Nothing Then
                If rFndRng.Row <> li Then
                    For le = 4 To 230
                        Cells(rFndRng.Row, le) = Cells(rFndRng.Row, le) + Cells(li, le)
                    Next le
                    Rows(li).Delete
                End If
            End If
        End If
    Next li
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Изменено: ara05ru - 09.11.2019 11:54:32
 
См. личку. После устранения замечания получите готовое решение.
 
Устранил
 
См. вариант.
 
отлично. Спасибо
 
проверил. оказалось что если одинаковых строк больше двух, то суммируются итоги только последних двух строк. как исправить чтоб суммировались все строки ?
 
Пример где?
 
тот же самый файл который вы скинули выше. вот там добавил несколько одинаковых строк, и просуммировались только последние два.
 
Цитата
araumarov написал:
от же самый файл ... добавил несколько одинаковых строк
Вот и покажите, как добавили. Неужели это трудно ВАМ сделать?
 
вот в конце добавил несколько строк
 
Проверьте такой вариант. Суммы поменял - легче контролировать результат.
 
работает. спасибо
Страницы: 1
Наверх