Страницы: 1
RSS
При разделении данных по символу автоматический перевод числа в экспоненциальный вид
 
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста, уже перепробовал все что знал. Есть строка, мне нужно разделить ее на колонки по символу "|", сложность в том, что при использовании текста по столбцам эксель автоматически переводит число в экспотенциальный вид, а мне нужно сохранить его просто как текстовый. Макрос вообще этот волшебный символ отказывается воспринимать и не видит...Как можно решить проблему?
 
DopplerEffect, на шаге три мастера деления по столбцам есть возможность определить формат каждого из полученных столбцов.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, ппц вот уж не знал, что там можно столбцы нажимать еще, я думал формат определяется целиком для всех столбцов, выбирал текстовый оказывается только на первом))
 
не обнаружил в файле даже следов попыток разделить текст по столбцам
у меня получилось с первой:
Код
Sub SplitByFC()
  Dim a
  Rows(2).NumberFormat = "@"
  a = Split(Cells(1), Left(Cells(1), 1))
  Cells(2, 1).Resize(1, UBound(a) + 1) = a
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Экспотенциальный вид - интересно, что это за вид?
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Михаил Лебедев,
в любой ячейке напишите =22^22 Enter, увидите число в экспоненциальном виде
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко,  думаю Михаил Лебедев забыл поставить смайл.
Цитата
DopplerEffect написал:
экспотенциальный вид
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Смеетесь? А надо понять и посочувствовать..! Приставка экс означает "бывшая", т.е. была раньше :)
 
Цитата
vikttur написал:
А надо понять и посочувствовать..!
то есть секрет нормального здоровья - не надо делить по столбцам :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
думаю  Михаил Лебедев  забыл поставить смайл.
Цитата
vikttur написал:
Смеетесь? А надо понять и посочувствовать..!
Вот! Вот!!! А я о чем?! Тут уже не до смеха!  8-0

PS
А кроме шуток, м.б. в заголовке ошибку, всё же, исправить? А то не по себе как-то.
Изменено: Михаил Лебедев - 15.11.2019 15:28:24
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
DopplerEffect, здравствуйте!
Вот вам до кучи- может пригодится  ;)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх