Страницы: 1
RSS
Определение последней заполненной ячейки для активного листа
 
Добрый день!
Код
  n = ActiveSheet.Name
  t = ActiveCell.Column
  m = Split(ActiveCell.Address, "$")(1) '
  lr = Sheets(n).Columns(t).Find("*", [m&1], SearchDirection:=xlPrevious, LookIn:=xlValues).Row '
в коде возникает ошибка Type mismatch из за [m&1]  чем заменить эту часть кода что бы устранить ошибку

Спасибо!
Изменено: Borrusale - 16.11.2019 12:40:35
Быстрее молнии, быстрее ветра, быстрее калькулятора
 
Если для активного листа, то зачем знать его имя?
Вам нужно именно по столбцу активной ячейки или просто последнюю, неважно, в каком столбце?
 
Цитата
Юрий М написал:
Если для активного листа, то зачем знать его имя?Вам нужно именно по столбцу активной ячейки или просто последнюю, неважно, в каком столбце?
хочу сделать модуль с макросом определения последней заполненной ячейки определенного столбика который будет срабатывать при выделении ячейки в модуле листа. Листов будет несколько. Вообщем заморочился и не хочу дублировать эту часть кода во всех модулях листа. Этот код в будущем будет больше.
Быстрее молнии, быстрее ветра, быстрее калькулятора
 
Посмотрите https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=7493
 
...

Код
LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'где 1 - это первый столбец
LastRow = Cells.Find(What:="*", SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row ' без указания номера столбца
 
Код
lr = Sheets(n).Columns(t).Find("*", [c1], SearchDirection:=xlPrevious, LookIn:=xlValues).Row '
lr = Sheets(n).Columns(t).Find("*",  SearchDirection:=xlPrevious, LookIn:=xlValues).Row '
оба варианта рабочих . Удалил во втором варианте " [c1], " работает аналогично первому . В чем смысл "[c1]," какие могут быть ошибки если удалить?

Цитата
Юрий М написал:
LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'где 1 - это первый столбец
то что надо  
Быстрее молнии, быстрее ветра, быстрее калькулятора
 
Borrusale, исправьте подпись: заранее пишется слитно )
Страницы: 1
Наверх