Страницы: 1
RSS
Сборка данных с листов определенного цвета в одну таблицу., vba, macro, data consolidation
 
Доброго дня,

Подскажите пожалуйста что не так...? Задача собарть все данные в одну таблицу. Усолвие, сбор данных если цвет листа RGB(238, 236, 225), серый.  Фаил прикреплен.
Спасибо всем кто отзовется.
Хорошего дня.
Код
Sub all_data()
Dim ws As Worksheet
        For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
        If ws.Tab.Color = RGB(238, 236, 225) Then
            ws.Activate
                
                'lastrow = ThisWorkbook.ActiveSheet.Cells(Row.Count, 1).End(xlUp).Row
                lastrow = ThisWorkbook.ActiveSheet.Cells(Row.Count, 1).End(xlUp).Row
                    For J = 5 To lastrow
                    ThisWorkbook.ActiveSheet.Activate
                    ThisWorkbook.ActiveSheet.Row(J).Select
                    Selection.Copy
                    Worksheets("Upload_V8xx").Activate
                    
                    Worksheets("Upload_V8xx").Activate
                    lastrow = Worksheets("Upload_V8xx").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
                    Worksheets("Upload_V8xx").Activate.Cells(lastrow + 1, 1).Select
                    ActiveSheet.Paste
                    Next
        End If
    Next ws
End Sub
 
Код
Sub all_data()
Dim ws As Worksheet
    Dim lastrow As Long
    Dim lastrow2 As Long
    Dim J As Long
        For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
        If ws.Tab.Color = RGB(238, 236, 225) Then
            lastrow = ws.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
            For J = 5 To lastrow
                lastrow2 = Worksheets("Upload_V8xx").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
                ws.Rows(J).Copy Worksheets("Upload_V8xx").Cells(lastrow2 + 1, 1)
            Next
        End If
    Next ws
End Sub
 
Спасибо, работает.
Изменено: Alex D - 18.11.2019 22:44:45
 
Капец!
 
Цитата
Юрий М написал:
Капец!
:D  :D  :D  кошак аж рыбу упустил.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Да достали уже эти любители цитирования!!!
Никакого понятия о футболе, а бутсы просят. Не знают, что такое цитата, а кнопку жмут.
Страницы: 1
Наверх