Страницы: 1
RSS
Данные из 1С
 
Здравствуйте, помогите пожалуйста :-)
Есть данные из 1С , из банковской выписки и ОСВ. На первый взгляд название одинаковые и тем более из одного места взяты. Но не ВПР, не ПОИСКПОЗ эти данные не сопоставляют. СЖПРОБЕЛЫ и ПЕЧСИМВ пробовала, копировать пробел между словами и удалять через найти/заменить тоже, не помогает.
 
символ пробела у них разных замените пробел в столбце b на обычный и все будет работать.
в столбце а =КОДСИМВ(" ") 32 а в столбце б 160  
Изменено: aibolit - 21.11.2019 15:29:20
 
Цитата
aibolit написал: пробел в столбце b на обычный и вс
Спасибо за ответ!
Изменено: Tana - 21.11.2019 16:53:56
 
Код
=ПОДСТАВИТЬ(C3;СИМВОЛ(160);СИМВОЛ(32))
через доп столбец. ну или через простую замену. через CTRL+H
И на вашем месте я бы предложил новое название темы.
Изменено: aibolit - 21.11.2019 16:27:47
 
Цитата
aibolit написал:
И на вашем месте я бы предложил новое название темы.
Если это надо, то предложите, я не против, поменяю если возможно
 
Код
Sub ReplaceSpace()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
 iLastRow = Range("A:C").Find("*", Range("A1"), xlValues, xlWhole, xlByRows, xlPrevious).Row
 Range("A3:C" & iLastRow).Replace What:=Chr(160), Replacement:=Chr(32)
End Sub
 
Цитата
Kuzmich написал:
Код ? 123456Sub ReplaceSpace()Dim i As LongDim iLastRow As Long iLastRow = Range("A:C").Find("*", Range("A1"), xlValues, xlWhole, xlByRows, xlPrevious).Row Range("A3:C" & iLastRow).Replace What:=Chr(160), Replacement:=Chr(32)End Sub
спасибо большое!
 
Tana, цитирование  и то, что вы вставили (БЕЗДУМНАЯ копия) - не одно и то же. Приведите сообщение в порядок.
По названию темы посетитель должен понять, стоит ли ему терять время на посещение. Предложите название, отражающее Вашу задачу, модераторы заменят.

aibolit, нужно или воздержаться от помощи, или самому предложить назваие темы. Автор получит помощь и уйдет. Опять модераторам вникать в задачу и придумывать заголовок?
 
vikttur, я прошу прощения, если что то сделал не так, но я не понимаю, где БЕЗДУМНАЯ копия и какое сообщение нужно привести в порядок?
Я написала проблему, мне помогли.
Что нужно еще сделать, подскажите, пожалуйста?
 
Цитата
если что то сделал не так
Цитата
Я написала проблему
Кто вы, доктор Зорге
 
Сообщение №7. Зачем копия предыдущего сообщения? Это и называется бездумным тыканием в кнопку. Не знаете, что такое цитата и когда нужна - почитайте об этом.

Получили помощь, это хорошо. Но после Вас могут заходить с поиском решения похожего вопроса. Так и Вы помогите другим! Название темы должно задачу отражать.
Страницы: 1
Наверх