Страницы: 1
RSS
Выборка данных по коду и диапазону дат
 
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как можно формулой вытащить % по наименованию с кодом на лист БД с листа Данные, с учетом того, чтобы дата в БД (или хотя бы неделя) попадала в диапазон дат в Данные (данных много в исходнике, даты и наименования вразброс, наименования повторяются, потому обязательно попадание в диапазон дат).
Хочешь перепрыгнуть забор - целься на Луну!
 
marina.djera, Добрый день.
Если к у вас данных очень много, то возможно может немного задумываться:
массивная
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(данные!$A$2:$A$13;ЕСЛИ(НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ((E2=данные!$D$2:$D$13)*(БД!A2>=данные!$B$2:$B$13)*(БД!A2<=данные!$C$2:$C$13);СТРОКА(данные!$A$2:$A$13)-1;);1)=0;"ах";НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ((E2=данные!$D$2:$D$13)*(БД!A2>=данные!$B$2:$B$13)*(БД!A2<=данные!$C$2:$C$13);СТРОКА(данные!$A$2:$A$13)-1;);1)));"Наименование не найдено")

Только вот одно но, что делать если Ваше наименование не найдено в ваших исходных данных ? Пока будет выводиться сообщение Вам в подсказку.
Изменено: Aleksey1107 - 26.11.2019 11:59:33
 
Цитата
Aleksey1107 написал:
может немного задумываться
Спасибо большое, работает, но действительно задумывается))) Но проще я не придумала, только через стопиццот файлов или вручную крыжить((
Хочешь перепрыгнуть забор - целься на Луну!
 
Можно улучшить положение, к примеру если использовать дополнительный столбец на листе данные, либо макросом.
 
Цитата
skais675 написал:
Можно улучшить положение, к примеру если использовать дополнительный столбец на листе данные,
К сожалению,  в оригинале - лист данные - это отдельный файл с кучей другой информации, формул - и не менее тяжелый + ведется другими людьми, а макросы я писать не умею, только чужими пользоваться)
Хочешь перепрыгнуть забор - целься на Луну!
 
Можете выложить пример оригинала. И объясните как Вы в реальности проводите этот процесс.
Изменено: skais675 - 26.11.2019 15:39:29
 
Цитата
marina.djera написал:
но действительно задумывается
А на долго ли она задумывается?

Формулу чуть упростил, должна работать по шустрее, чем предыдущая
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(данные!$A$2:$A$13;АГРЕГАТ(14;6;ЕСЛИ((E2=данные!$D$2:$D$13)*(БД!A2>=данные!$B$2:$B$13)*(БД!A2<=данные!$C$2:$C$13);СТРОКА(данные!$A$2:$A$13)-1;ЛОЖЬ);1));"Не найден")
 
Цитата
skais675 написал:
Можете выложить пример оригинала. И объясните как Вы в реальности проводите этот процесс.
Добрый день, выкладываю, но файлы почистила, ибо тяжелые, красным выделила столбцы, которые используются.
Раньше, в основном, ручками или через стопиццот файлов.
Хочешь перепрыгнуть забор - целься на Луну!
 
marina.djera, Мою вторую формула использовали ?
Она должна быть быстрее  
 
Цитата
Aleksey1107 написал:
А на долго ли она задумывается?
Прилично, но тут еще и сервак, наверное, тормозит.
Цитата
Aleksey1107 написал:
Формулу чуть упростил, должна работать по шустрее, чем предыдущая
Спасибо, сейчас попробую!
Хочешь перепрыгнуть забор - целься на Луну!
 
И где файлы?
 
Цитата
skais675 написал:
И где файлы?
Извините, почему-то не прикрепились, дублирую
Хочешь перепрыгнуть забор - целься на Луну!
 
marina.djera, и зачем мне надо было так мудрить =)
У вас тут и ВПР справится с поставленной задачей, у вас же артикул есть. Или у вас возможно такое, что могут быть одинаковые артикулы? (хотя  артикул это уникальный идентификатор )
Код
=ВПР(AC2;'C:\Users\ateterin\Downloads\[Plan_TMA_2019 (2).xlsx]TMA'!$K$6:$W$9;13;0)
 
Решение. Думаю разберетесь. Поля сцепить - не используются! Но структуру менять нельзя - либо нужно будет скорректировать макрос.
 
Цитата
Aleksey1107 написал:
У вас тут и ВПР справится с поставленной задачей, у вас же артикул есть. Или у вас возможно такое, что могут быть одинаковые артикулы?
Артикулы разные, но они могут повторяться у разных клиентов (потому и делала сцепку - артикул+клиент)
Хочешь перепрыгнуть забор - целься на Луну!
Страницы: 1
Наверх