Страницы: 1
RSS
Суммарные габариты по правилу
 
Добрый день.
Подскажите, есть ли формула или нужно использовать VBA для решения такой задачи из 2-х частей:
Суть: суммировать наименьшие измерения, а из двух оставшихся выбрать максимальные значения и записать результат в соседнюю колонку.

Габарит Товара №1 = 920х210х635
Габарит Товара №2 = 760х590х285

1) Упорядочить измерения по возрастанию, т.е. иметь вид: 210х635x920, 285х590х760.
2) Необходимо взять наименьшее значение из габарита у Товара №1, в данном примере = 210, и наименьшее у Товара №2 = 285, сложить = 495.
Итоговый размер получится (210+285)х635x920 т.е.495х635x920 мм. В итоговое значение попала сумма наименьших сторон: 285+495 = 495.
Затем выбрать наибольшее второе значение: второй габарит Товара №1 = 635 т.к. он больше такого же габарита второго товара (590), получили 495х635x920 мм.
Затем снова выбрать наибольшее третье значение: третий габарит Товара №1 (920) снова больше габарита Товара №2 (760), поэтому, запишем в ячейку конечный результат 495х635x920 мм.
Собственно как упорядочить и сделать такой подсчёт в эксель, есть ли универсальная формула?
(колонки в файле примере - S026, S027, строка 3)
Изменено: ki-ru - 22.11.2019 09:39:54
 
Доброе время суток
Цитата
ki-ru написал:
поэтому, запишем в ячейку конечный результат 495х635x920 мм.
В какую ячейку запишем результат?
 
=МИН(ЗНАЧЕН(ЛЕВСИМВ(AR3;НАЙТИ("х";AR3)-1));ЗНАЧЕН(ПСТР(AR3;НАЙТИ("х";AR3)+1;НАЙТИ("х";AR3;НАЙТИ("х";AR3)+1)-НАЙТИ("х";AR3)-1));ЗНАЧЕН(ПСТР(AR3;НАЙТИ("х";AR3;НАЙТИ("х";AR3)+1)+1;ДЛСТР(AR3))))+МИН(ЗНАЧЕН(ЛЕВСИМВ(AS3;НАЙТИ("х";AS3)-1));ЗНАЧЕН(ПСТР(AS3;НАЙТИ("х";AS3)+1;НАЙТИ("х";AS3;НАЙТИ("х";AS3)+1)-НАЙТИ("х";AS3)-1));ЗНАЧЕН(ПСТР(AS3;НАЙТИ("х";AS3;НАЙТИ("х";AS3)+1)+1;ДЛСТР(AS3))))&"х"&
МАКС(МИН(МАКС(ЗНАЧЕН(ЛЕВСИМВ(AR3;НАЙТИ("х";AR3)-1));ЗНАЧЕН(ПСТР(AR3;НАЙТИ("х";AR3)+1;НАЙТИ("х";AR3;НАЙТИ("х";AR3)+1)-НАЙТИ("х";AR3)-1)));ЗНАЧЕН(ПСТР(AR3;НАЙТИ("х";AR3;НАЙТИ("х";AR3)+1)+1;ДЛСТР(AR3))));
МИН(МАКС(ЗНАЧЕН(ЛЕВСИМВ(AS3;НАЙТИ("х";AS3)-1));ЗНАЧЕН(ПСТР(AS3;НАЙТИ("х";AS3)+1;НАЙТИ("х";AS3;НАЙТИ("х";AS3)+1)-НАЙТИ("х";AS3)-1)));ЗНАЧЕН(ПСТР(AS3;НАЙТИ("х";AS3;НАЙТИ("х";AS3)+1)+1;ДЛСТР(AS3)))))&"х"&
МАКС(МАКС(ЗНАЧЕН(ЛЕВСИМВ(AR3;НАЙТИ("х";AR3)-1));ЗНАЧЕН(ПСТР(AR3;НАЙТИ("х";AR3)+1;НАЙТИ("х";AR3;НАЙТИ("х";AR3)+1)-НАЙТИ("х";AR3)-1));ЗНАЧЕН(ПСТР(AR3;НАЙТИ("х";AR3;НАЙТИ("х";AR3)+1)+1;ДЛСТР(AR3))));
МАКС(ЗНАЧЕН(ЛЕВСИМВ(AS3;НАЙТИ("х";AS3)-1));ЗНАЧЕН(ПСТР(AS3;НАЙТИ("х";AS3)+1;НАЙТИ("х";AS3;НАЙТИ("х";AS3)+1)-НАЙТИ("х";AS3)-1));ЗНАЧЕН(ПСТР(AS3;НАЙТИ("х";AS3;НАЙТИ("х";AS3)+1)+1;ДЛСТР(AS3)))))
Изменено: МатросНаЗебре - 22.11.2019 10:53:44
 
у меня не хватило сил и времени как у МатросНаЗебре, в файле по частям разобраны габариты и собраны в нужный. Если хотите получить результат в 1-й ячейке - соберите формулу из имеющихся частей.
 
Добрый день!
Формула "в лоб":
Код
=МИН(--ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(AR3;"х";"x");"x";"         ");{1;10;19};9))+МИН(--ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(AS3;"х";"x");"x";"         ");{1;10;19};9))&"x"&МАКС(НАИМЕНЬШИЙ(--ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(AR3;"х";"x");"x";"         ");{1;10;19};9);2);НАИМЕНЬШИЙ(--ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(AS3;"х";"x");"x";"         ");{1;10;19};9);2))&"x"&МАКСА(--ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(AR3;"х";"x");"x";"         ");{1;10;19};9);--ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(AS3;"х";"x");"x";"         ");{1;10;19};9))
 
Цитата
Андрей VG написал:
В какую ячейку запишем результат?
R3C55

Удивительно, не думал что кто-то сможет так быстро решить))
 
Цитата
Светлый написал:
Формула "в лоб":
Как вашу формулу применить на практике, применительно к моему файлу в примере? Вывод результата нужен в ячейку R3C55 с последующей протяжкой вниз для подсчёта всех габаритов.

Вместо X- везде, как я понимаю сравниваемые значения, то есть ячейки в которых предварительно разделены габариты друг от друга. Например, R3C4 = 920 мм , R3C5 = 210 мм и т.д.
 
Цитата
ki-ru написал:
Как вашу формулу применить на практике
Ловите файл.
 
Цитата
ki-ru написал:
Вместо X- везде, как я понимаю
Неправильно понимаете. "х" - это Ваши разделители между числами. Половина из них русская "х", а другая половина - английская "x".
Формулу пришлось усложнить из-за этого разнобоя.
 
МатросНаЗебре,  8-0 1177 знаков формула....это самое гигантское что я встречал за всё время О_О
 
Цитата
Светлый написал:
Ловите файл.
Спасибо.Подскажите, почему некоторые наименьшие габариты складываются не верно:
 
Обнаружил у себя в формуле ошибку. Лечится удалением одного пробела из всех "         " фрагментов формулы.
Ещё раз исправил. Файл перезалил.
Изменено: Светлый - 22.11.2019 12:26:47
 
Wild.Godlike, :) Хорошо, что в задаче только три измерения. Вот была бы формула, если б ещё цвет и вес нужно было бы учесть. :)
 
Цитата
Wild.Godlike написал:
1177 знаков формула....это самое гигантское что я встречал за всё время О_О
А как Вам формула больше 4000 знаков?
Код
=ПРОСМОТР(1;1/(МИН((ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(A2);"х";"x");"x";"        ");{1:10:19};9);Ч(ИНДЕКС({1:1:1:1:1:1:2:2:2:2:2:2:3:3:3:3:3:3};)))+ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(B2);"х";"x");"x";"        ");{1:10:19};9);Ч(ИНДЕКС({1:1:2:2:3:3:1:1:2:2:3:3:1:1:2:2:3:3};))))*ЕСЛИ(-ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(A2);"х";"x");"x";"        ");{1:10:19};9);Ч(ИНДЕКС({2:2:2:2:2:3:1:3:1:3:1:3:1:2:1:2:1:2};)))<-ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(B2);"х";"x");"x";"        ");{1:10:19};9);Ч(ИНДЕКС({2:3:1:3:1:1:2:2:1:1:1:1:2:2:1:1:1:1};)));ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(A2);"х";"x");"x";"        ");{1:10:19};9);Ч(ИНДЕКС({2:2:2:2:2:3:1:3:1:3:1:3:1:2:1:2:1:2};)));ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(B2);"х";"x");"x";"        ");{1:10:19};9);Ч(ИНДЕКС({2:3:1:3:1:1:2:2:1:1:1:1:2:2:1:1:1:1};))))*ЕСЛИ(-ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(A2);"х";"x");"x";"        ");{1:10:19};9);Ч(ИНДЕКС({3:3:3:3:3:2:3:1:3:1:3:1:2:1:2:1:2:1};)))<-ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(B2);"х";"x");"x";"        ");{1:10:19};9);Ч(ИНДЕКС({3:2:3:1:2:2:3:3:3:3:2:2:3:3:3:3:2:2};)));ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(A2);"х";"x");"x";"        ");{1:10:19};9);Ч(ИНДЕКС({3:3:3:3:3:2:3:1:3:1:3:1:2:1:2:1:2:1};)));ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(B2);"х";"x");"x";"        ");{1:10:19};9);Ч(ИНДЕКС({3:2:3:1:2:2:3:3:3:3:2:2:3:3:3:3:2:2};)))))=(ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(A2);"х";"x");"x";"        ");{1:10:19};9);Ч(ИНДЕКС({1:1:1:1:1:1:2:2:2:2:2:2:3:3:3:3:3:3};)))+ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(B2);"х";"x");"x";"        ");{1:10:19};9);Ч(ИНДЕКС({1:1:2:2:3:3:1:1:2:2:3:3:1:1:2:2:3:3};))))*ЕСЛИ(-ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(A2);"х";"x");"x";"        ");{1:10:19};9);Ч(ИНДЕКС({2:2:2:2:2:3:1:3:1:3:1:3:1:2:1:2:1:2};)))<-ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(B2);"х";"x");"x";"        ");{1:10:19};9);Ч(ИНДЕКС({2:3:1:3:1:1:2:2:1:1:1:1:2:2:1:1:1:1};)));ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(A2);"х";"x");"x";"        ");{1:10:19};9);Ч(ИНДЕКС({2:2:2:2:2:3:1:3:1:3:1:3:1:2:1:2:1:2};)));ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(B2);"х";"x");"x";"        ");{1:10:19};9);Ч(ИНДЕКС({2:3:1:3:1:1:2:2:1:1:1:1:2:2:1:1:1:1};))))*ЕСЛИ(-ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(A2);"х";"x");"x";"        ");{1:10:19};9);Ч(ИНДЕКС({3:3:3:3:3:2:3:1:3:1:3:1:2:1:2:1:2:1};)))<-ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(B2);"х";"x");"x";"        ");{1:10:19};9);Ч(ИНДЕКС({3:2:3:1:2:2:3:3:3:3:2:2:3:3:3:3:2:2};)));ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(A2);"х";"x");"x";"        ");{1:10:19};9);Ч(ИНДЕКС({3:3:3:3:3:2:3:1:3:1:3:1:2:1:2:1:2:1};)));ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(B2);"х";"x");"x";"        ");{1:10:19};9);Ч(ИНДЕКС({3:2:3:1:2:2:3:3:3:3:2:2:3:3:3:3:2:2};)))));(ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(A2);"х";"x");"x";"        ");{1:10:19};9);Ч(ИНДЕКС({1:1:1:1:1:1:2:2:2:2:2:2:3:3:3:3:3:3};)))+ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(B2);"х";"x");"x";"        ");{1:10:19};9);Ч(ИНДЕКС({1:1:2:2:3:3:1:1:2:2:3:3:1:1:2:2:3:3};))))&"x"&--ЕСЛИ(-ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(A2);"х";"x");"x";"        ");{1:10:19};9);Ч(ИНДЕКС({2:2:2:2:2:3:1:3:1:3:1:3:1:2:1:2:1:2};)))<-ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(B2);"х";"x");"x";"        ");{1:10:19};9);Ч(ИНДЕКС({2:3:1:3:1:1:2:2:1:1:1:1:2:2:1:1:1:1};)));ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(A2);"х";"x");"x";"        ");{1:10:19};9);Ч(ИНДЕКС({2:2:2:2:2:3:1:3:1:3:1:3:1:2:1:2:1:2};)));ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(B2);"х";"x");"x";"        ");{1:10:19};9);Ч(ИНДЕКС({2:3:1:3:1:1:2:2:1:1:1:1:2:2:1:1:1:1};))))&"x"&--ЕСЛИ(-ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(A2);"х";"x");"x";"        ");{1:10:19};9);Ч(ИНДЕКС({3:3:3:3:3:2:3:1:3:1:3:1:2:1:2:1:2:1};)))<-ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(B2);"х";"x");"x";"        ");{1:10:19};9);Ч(ИНДЕКС({3:2:3:1:2:2:3:3:3:3:2:2:3:3:3:3:2:2};)));ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(A2);"х";"x");"x";"        ");{1:10:19};9);Ч(ИНДЕКС({3:3:3:3:3:2:3:1:3:1:3:1:2:1:2:1:2:1};)));ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(B2);"х";"x");"x";"        ");{1:10:19};9);Ч(ИНДЕКС({3:2:3:1:2:2:3:3:3:3:2:2:3:3:3:3:2:2};)))))
Находит наименьший объём по габаритам двух приставленных коробок. Не обязательно самыми тонкими сторонами. И ещё будет решение вопроса темы более короткими формулами.
 
=MIN(--MID(SUBSTITUTE("х"&SUBSTITUTE(AR3;"x";"х");"х";REPT(" ";99));{1;2;3}*99;99))+MIN(--MID(SUBSTITUTE("х"&SUBSTITUTE(AS3;"x";"х");"х";REPT(" ";99));{1;2;3}*99;99))&"х"&
MAX(SMALL(--MID(SUBSTITUTE("х"&SUBSTITUTE(AR3;"x";"х");"х";REPT(" ";99));{1;2;3}*99;99);2);SMALL(--MID(SUBSTITUTE("х"&SUBSTITUTE(AS3;"x";"х");"х";REPT(" ";99));{1;2;3}*99;99);2))&"х"&
MAX(SMALL(--MID(SUBSTITUTE("х"&SUBSTITUTE(AR3;"x";"х");"х";REPT(" ";99));{1;2;3}*99;99);3);SMALL(--MID(SUBSTITUTE("х"&SUBSTITUTE(AS3;"x";"х");"х";REPT(" ";99));{1;2;3}*99;99);3))


Или я что не учел?

Очень похоже на то что у Светлого, но переводить лень, а он как обычно для медведя пример не прикрепил. Избушку не строил
Изменено: БМВ - 29.11.2019 23:04:05
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Очень похоже на то что у Светлого
Да, только без SMALL в третьем фрагменте, если речь идёт о первой формуле. А большая формула ищет минимальный объём полным перебором.
Цитата
БМВ написал:
пример не прикрепил
У меня уже файлов накопилось море. Не хочу плодить их без нужды. Но постараюсь специально для медведя прикладывать.
 
Цитата
Светлый написал:
без SMALL в третьем фрагменте,
ну да, там всегда максимальный из всех. и коротенько
МАКС(--ПСТР(ПОДСТАВИТЬ("х"&ПОДСТАВИТЬ(AR3&"x"&AS3;"x";"х");"х";ПОВТОР(" ";99));{1:2:3:4:5:6}*99;99))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
En-локаль украли?
 
Off
Цитата
Юрий М написал:
En-локаль украли?
Не смешно. В версии Win10 c 1903 (18632) MS переделал подход к языковым пакетам. Два дня бьюсь на работе, один комп надо русифицировать, другой наоборот.  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
один комп надо русифицировать, другой наоборот.  
Поменяй их местами )
 
Off
Цитата
Юрий М написал:
Поменяй их местами )
один в Питере, другой во Вьетнаме например- Это пол беды, а вот в Боливию с их революциями совсем неохота.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
и коротенько
Можно ещё короче:
-МИН(-ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(AR3:AS3;"x";"х");"х";ПОВТОР(" ";99));{0:1:2}*99+1;99))
 
можно, но все ж настаиваю на MAX :-)  жа и не в этом дело, я про то что нет смысла выбирать максимальное из максимальных по группам. Оно просто максимальное, ну и потребуется три кнопки.
Изменено: БМВ - 30.11.2019 12:12:11
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
ki-ru написал:
Удивительно, не думал что кто-то сможет так быстро решить
Ещё и соревнование устроили. Совместными усилиями получили короткую формулу. Формула массива вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ТЕКСТ(СУММ(НАИБОЛЬШИЙ(ABS(НАИМЕНЬШИЙ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(A2:B2);"х";"x");"x";"      ");{1:9:17};*{1;-1};{1;6:2;5:3;4})*10^{0:4:8});{1:2:3:5}));"0x0000x0000");"x0";"x") 

Если нужно, можно и по другому алгоритму упаковку рассчитать. По минимальному объёму. И не обязательно получится сумма меньших сторон:

Код
=ПРОСМОТР(2;1/(МИН(МУМНОЖ(LN(ИНДЕКС(ЕСЛИ(-ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(A2);"х";"x");"x";"      ");{1:9:17};8)<-ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(B2);"х";"x");"x";"       ");{1;10;19};9);ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(A2);"х";"x");"x";"      ");{1:9:17};8);ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(B2);"х";"x");"x";"       ");{1;10;19};9));Ч(ИНДЕКС({2;3:2;3:2;3:2;3:2;3:3;2:1;3:3;1:1;3:3;1:1;3:3;1:1;2:2;1:1;2:2;1:1;2:2;1};));Ч(ИНДЕКС({2;3:3;2:1;3:3;1:1;2:1;2:2;3:2;3:1;3:1;3:1;2:1;2:2;3:2;3:1;3:1;3:1;2:1;2};))));{1:1})+LN(ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(A2);"х";"x");"x";"      ");{1:9:17};8);Ч(ИНДЕКС(СТРОКА($6:$23)/6;)))+ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(B2);"х";"x");"x";"      ");{1:9:17};8);Ч(ИНДЕКС(ОСТАТ(СТРОКА($6:$23)/2;3)+1;)))))=МУМНОЖ(LN(ИНДЕКС(ЕСЛИ(-ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(A2);"х";"x");"x";"      ");{1:9:17};8)<-ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(B2);"х";"x");"x";"       ");{1;10;19};9);ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(A2);"х";"x");"x";"        ");{1:10:19};9);ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(B2);"х";"x");"x";"       ");{1;10;19};9));Ч(ИНДЕКС({2;3:2;3:2;3:2;3:2;3:3;2:1;3:3;1:1;3:3;1:1;3:3;1:1;2:2;1:1;2:2;1:1;2:2;1};));Ч(ИНДЕКС({2;3:3;2:1;3:3;1:1;2:1;2:2;3:2;3:1;3:1;3:1;2:1;2:2;3:2;3:1;3:1;3:1;2:1;2};))));{1:1})+LN(ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(A2);"х";"x");"x";"      ");{1:9:17};8);Ч(ИНДЕКС(СТРОКА($6:$23)/6;)))+ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(B2);"х";"x");"x";"      ");{1:9:17};8);Ч(ИНДЕКС(ОСТАТ(СТРОКА($6:$23)/2;3)+1;)))));ПОДСТАВИТЬ(ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(A2);"х";"x");"x";"      ");{1:9:17};8);Ч(ИНДЕКС(СТРОКА($6:$23)/6;)))+ИНДЕКС(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(B2);"х";"x");"x";"      ");{1:9:17};8);Ч(ИНДЕКС(ОСТАТ(СТРОКА($6:$23)/2;3)+1;)))&"x"&ТЕКСТ(МУМНОЖ(ИНДЕКС(--ЕСЛИ(-ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(A2);"х";"x");"x";"      ");{1:9:17};8)<-ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(B2);"х";"x");"x";"       ");{1;10;19};9);ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(A2);"х";"x");"x";"      ");{1:9:17};8);ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(B2);"х";"x");"x";"       ");{1;10;19};9));Ч(ИНДЕКС({2;3:2;3:2;3:2;3:2;3:3;2:1;3:3;1:1;3:3;1:1;3:3;1:1;2:2;1:1;2:2;1:1;2:2;1};));Ч(ИНДЕКС({2;3:3;2:1;3:3;1:1;2:1;2:2;3:2;3:1;3:1;3:1;2:1;2:2;3:2;3:1;3:1;3:1;2:1;2};)));10^{4:0});"0x0000");"x0";"x"))

Страницы: 1
Наверх