Страницы: 1
RSS
Как снять защиту со всех xls,xlsm файлов если знаешь пароль?, Как снять защиту со всех xls,xlsm файлов если знаешь пароль?
 
Приветствую, собственно сабж, есть 150+ книг эксель, на них стоит один и тот же пароль. (пароль известен)
Можно ли снять пароль макросом одним махом со всех?
 
Цикл по всем книгам в папке
В каждой книге цикл по всем листам книги
Код
Sub СнятиеЗащитыВсехЛистов()
Dim WSheet As Worksheet
  For Each WSheet In Worksheets
    With WSheet
      If WSheet.ProtectContents = True Then
        WSheet.Unprotect Password:="12345"
      End If
    End With
  Next
End Sub


Сохраняем книгу
Изменено: Kuzmich - 28.11.2019 18:37:10
 
Цитата
Kuzmich написал:
В каждой книге цикл по всем листам книги
Зачем, если
Цитата
baspk написал:
есть 150+ книг эксель, на них стоит один и тот же пароль. (пароль известен)Можно ли снять пароль макросом одним махом со всех?
 
Помещаете свои файлы в отдельную папку и применяете для них код:
Код
Sub Get_All_File_from_Folder()
    Dim sFolder As String, sFiles As String
    Dim wb As Workbook
    'диалог запроса выбора папки с файлами
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        If .Show = False Then Exit Sub
        sFolder = .SelectedItems(1)
    End With
    sFolder = sFolder & IIf(Right(sFolder, 1) = Application.PathSeparator, "", Application.PathSeparator)
    'отключаем обновление экрана, чтобы наши действия не мелькали
    Application.ScreenUpdating = False
    sFiles = Dir(sFolder & "*.xls*")
    Do While sFiles <> ""
        'открываем книгу
        Set wb = Application.Workbooks.Open(sFolder & sFiles, False, Password:="123")
        wb.Password = ""
        wb.Close True 'если поставить False - книга будет закрыта без сохранения
        sFiles = Dir
    Loop
    'возвращаем ранее отключенное обновление экрана
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Помещаете свои файлы в отдельную папку и применяете для них код:
Спасибо, очень выручили, быстро отработал скрипт.
Страницы: 1
Наверх