Страницы: 1 2 След.
RSS
Как к группе строк, объединенных по столбцу В, добавлять дополнительные строки?
 
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Помогите пожалуйста новичку разобраться как добавлять автоматически энное кол-во ячеек в строку.
Есть столбцы (пример): Наименование подразделения- Наименование профессии- Наименование опасности (выбирается из выпадающего списка)- Уровень риска. Смысл в том, что из одной профессии (строки) должно получится несколько опасностей (строк) и по каждой опасности свой уровень риска. Их может быть от 1 до 20.  Как сделать так, чтобы к отдельной профессии (строке) кнопкой добавить я мог добавлять энное кол-во ячеек с возможностью выбора из списка начиная  одной опасности? Это нужно писать макрос? Как это сделать? В будущем я хочу этот файл прикрепить к ворду, чтобы он формировал эти профессии со своими опасностями в отдельные карты.
Изменено: Sergeant2010 - 25.11.2019 17:40:02
 
Sergeant2010, не поверите, это все за Вас уже сделали и заранее добавили 256 ячеек в строке формат XLS  и 16536 в формате XLS(X/M/B) . Это я к названию и к самому пояснению.
 
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, честно говоря я не понял ваш ответ, это ваш юмор? Может я неправильно или непонятно сформулировал свой вопрос? Может я чего-то не понимаю, буду признателен, если вы сориентируете меня.
 
В строке ровно столько ячеек, сколько столбцов на листе. Добавить или уменьшить количество ячеек никак не получится.
Переформулируйте название темы, модераторы заменят
 
Теперь понял, спасибо за разъяснение. Только я не смог изменить название темы.  Правильнее название будет так: Как добавлять автоматически энное кол-во ячеек в одну ячейку.
А текст темы следующий:
Есть столбцы: Наименование подразделения- Наименование профессии- Наименование опасности (выбирается из выпадающего списка)- Уровень риска. Смысл в том, что из одной профессии (в одной строке) должно получится несколько опасностей (ячеек) и по каждой опасности свой уровень риска. Их может быть от 1 до 20.  Как сделать так, чтобы к отдельной профессии (в строке) кнопкой добавить я мог добавлять энное кол-во ячеек с возможностью выбора из списка начиная от одной опасности? Это нужно писать макрос? Как это сделать? В будущем я хочу этот файл прикрепить к ворду, чтобы он формировал эти профессии со своими опасностями в отдельные карты.
Я так понимаю мне нужен ввод данных с помощью формы. Вот только мне нужно, чтобы автоматически добавлялась не вся строка, а определенные ячейки по столбцам. Идет одна строка. Первый и второй столбец неизменный. И потом в третьем столбце из одной ячейки должно получиться энное количество ячеек. После создания макроса, я нажимаю кнопку "добавить" и добавляются ячейки в третий столбец и четвертый. Получается одна строка разделяется на несколько строк, только на третьем и последующих столбцах. Надеюсь правильно сформулировал:)
Изменено: Sergeant2010 - 24.11.2019 20:45:07
 
Цитата
Sergeant2010 написал:
Как добавлять автоматически энное кол-во ячеек в одну ячейку
все только хуже стало. Такое возможно в Word, да и то вставляется в ячейку таблицы другая таблица.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Sergeant2010 написал:
я не смог изменить название темы
А разве Вас просили менять? Перечитайте:
Цитата
vikttur написал:
Переформулируйте название темы, модераторы заменят
 
БМВ, я приложил пример в экселе и на мой взгляд все понятно объяснил, думал вы поняли о чем я. Как на ваш взгляд я должен был сформулировать тему?
Видимо в экселе не все возможно. Спасибо за помощь
Изменено: Sergeant2010 - 24.11.2019 20:59:04
 
Юрий М, а в чем разница замены и ее переформулировки? я переформулировал:) что не так-то?
 
Sergeant2010, Даже если я и понял, то тема оформлена с нарушением, что не позволяет отвечать. Тем более, что у меня есть сомнение о применимости подхода к слиянию, я цж не говорю про то что все делается без макросов и прочего, просто маленьким трюком.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Sergeant2010 написал:
Как на ваш взгляд я должен был сформулировать тему?
Просто здесь в сообщении предложить новый вариант названия.
 
БМВ, я честно говоря не в курсе этого, что если тема неверно сформулирована, то на нее нельзя отвечать. Я не профессионал и поэтому просил помощи. Если я не могу правильно сформулировать вопрос, то может поможете в его формулировании? Если из текста письма все понятно, к чему это буквоедство?
Просто все обсуждение только вокруг моего названия темы. Я думал здесь могут помочь в решении вопроса)
Изменено: Sergeant2010 - 24.11.2019 21:09:48
 
Цитата
Sergeant2010 написал:
к чему это буквоедство?
Sergeant2010, форум ведь не для Вас одного. Вот зайдёт на форум человек с такой же проблемой - он должен по названию найти интересующую его тему. Разве это нелогично?
 
Юрий М, ну если у меня мозгов не хватает правильно сформулировать название темы, от ваших замечаний ничего не изменится. И в 2 словах сложно назвать тему, чтобы было понятно.
 
Цитата
Sergeant2010 написал:
Я думал здесь могут помочь в решении вопроса
Здесь действительно помогают. Вы посмотрите, сколько тем, и практически все они с решениями. Тысячи людей получили здесь помощь. Но помогают тем, кто соблюдает правила и не вступает в перепалку, пытаясь установить свои правила.
 
Юрий М, никто в перепалку не вступает. Мне первоначально сделали замечание по поводу названия темы, я попытался переформулировать ее насколько хватило мозгов, сказали что стало еще хуже. Ну, если из текста письма понятно о чем идет речь, то может стоит подсказать как правильно переформулировать тему? Или я чего-то не понимаю? Я ж то не против правильно сформулировать. Я пытаюсь донести до Вас, что я не могу одним предложением сформулировать свой вопрос.
И чем я нарушил правила? В том, что неправильно название темы создал?  
Изменено: Sergeant2010 - 24.11.2019 21:28:08
 
Sergeant2010, у Вас название темы вступает в конфликт с описанием: в названии нужно добавлять ячейки в строку (можно предположить, что в диапазон), а из описания получается, что нужно добавлять строки в таблицу.
Как Вам такой вариант названия: Как в зависимости от выбранного значения в выпадающем списке, добавить нужное количество строк в таблицу?
Это при условии, что я правильно понял задачу.
 
Юрий М, наверное лучше так, но возможно я ошибаюсь: как, путем ввода данных в таблицу с помощью формы, к одной ячейке в одном столбце прикреплять энное количество ячеек в другом столбце? Так правильно?
Идут ячейки А2, В2, С2, а  вот уже D2, E2, F2 и т.д.- уже разделяется на несколько ячеек путем ввода данных с помощью формы. Визуально это будет выглядеть ввиде дерева. Я нажимаю кнопку добавить и добавляются строки именно начиная с D2 и далее. И в каждой ячейке я могу выбрать мне необходимое значение из списка.
 
Цитата
Sergeant2010 написал:
...прикреплять энное количество ячеек
Опять Вы про ячейки... Вам же нужно добавлять строки в таблицу? Или я не так понимаю задачу?
И Вы говорите про форму - где она? Что за форма?
Давайте поступим так: Вы подумайте над названием и затем создайте НОВУЮ тему (с файлом), а эту мы удалим, чтобы не заниматься чисткой...
 
Цитата
Sergeant2010 написал:
Как добавлять автоматически энное кол-во ячеек в строку
Добавить ячейки в строку - это значит расширить таблицу, добавив столбцы.
 

Добавить ячейку в строку по мнению ТС (перевожу) это добавить строку в группу строк, которые имеют  одну общую  объединенную ячейку в одном из столбцов.

Если нужна форма то к макрушникам, но я напоминаю

Цитата
БМВ написал:
Тем более, что у меня есть сомнение о применимости подхода к слиянию, я цж не говорю про то что все делается без макросов и прочего, просто маленьким трюком.

По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Юрий М написал:
Добавить ячейки в строку - это значит расширить таблицу, добавив столбцы.
Не обязательно. Я добавляю вниз в одном столбце. Но эти ячейки входят в ту же строку. в которой я вбиваю первоначальные данные.
Наименование подразделения (А2): Гараж
Наименование профессии (В2): водитель автомобиля;
Наименование опасности (С2)-я в форме вибраю из списка опасность, нажимаю добавить. Появляется ячейка с опасность С2. Потом еще добавляю другую опасность. Появляется ячейка С3. и т.д. их может быть много. Первые 2 столбца они идут как объединенные между строками, в зависимости от кол-ва добавленных ячеек. Просто я думал, что этот момент, можно автоматически настроить.
По поводу форм, я просто нашел видео под названием: Excel - Ввод данных в таблицу с помощью формы. Умная таблица. Автономерация строк
Изменено: Sergeant2010 - 24.11.2019 22:07:34
 
Sergeant2010, Вы оперируете терминами, которые противоестественны для Excel, в котором строка содержит только одну ячейку по вертикали. То что вы объединили несколько ячеек в одну, не сделало это одной строкой.

У Вас слияние готово? Выж сейчас таким форматом таблички в Excel себе могилу копаете. Со слиянием будут проблемы.
Изменено: БМВ - 24.11.2019 22:24:42
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, возможно, не спорю. Может как вы говорили, была ячейка А2, после добавлений ячеек она превратилась в групповую ячейку. Я не знаю как правильно это сформулировать. Посмотрите пожалуйста мой пример, прилагаю.
Слияние не готово. Хотел сначала с эксель разобраться.
Видимо без макросов не обойтись. Я бы смог воспользоваться списками, но проблема в том, что к каждой профессии нужно добавлять несколько разных опасностей из списка. Это придется постоянно вручную объединять ячейки. А я хотел, чтобы при добавлении опасности ничего объединять не приходилось.
А потом бы связал с вордом. Возможно и ничего не получится в итоге. Тогда придется все вручную делать
 
Цитата
Sergeant2010 написал:
Слияние не готово
именно по этому я советую сперва на маленьком примере попробовать , убедится что то что вы хотите сделать в Excel будет невозможно использовать и ….
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, уже понимаю, что это проблематично, пока не знаю возможно ли это.
А макрос сможет осилить такое слияние, когда кол-во ячеек будет меняться? Или может есть другой выход
Спасибо за ваше время.
Я нашел более или менее выход: вставлю максимальное значение пустых ячеек в таблицу в эксель и привяжу их столько же в ворде. Единственное потом придется вручную удалять из ворда, если кол-во ячеек окажется меньше.
Изменено: Sergeant2010 - 24.11.2019 23:06:57
 
Выделить ячейку в столбце С, запустить.
Код
Sub qq()
    If ActiveCell.Column = 3 Then
        Rows(ActiveCell.Row + 1).Insert
        Range(ActiveCell.Offset(, -2), ActiveCell.Offset(1, -2)).Merge
        Range(ActiveCell.Offset(, -1), ActiveCell.Offset(1, -1)).Merge
        ActiveCell.Offset(, -2).MergeArea.Resize(, 4).Borders.LineStyle = xlNone
        ActiveCell.Offset(, -2).MergeArea.Resize(, 4).Borders(7).LineStyle = xlContinuous
        ActiveCell.Offset(, -2).MergeArea.Resize(, 4).Borders(8).LineStyle = xlContinuous
        ActiveCell.Offset(, -2).MergeArea.Resize(, 4).Borders(9).LineStyle = xlContinuous
        ActiveCell.Offset(, -2).MergeArea.Resize(, 4).Borders(10).LineStyle = xlContinuous
    End If
End Sub
 
Кошак в шляпе тему называть щас будет   :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
RAN, спасибо за ваш макрос. Сейчас только разберусь как его и куда вставить)
 
Не буду. Соображалки не хватит. Все равно котяра хотел удалить.
А макрос не жалко.
Страницы: 1 2 След.
Наверх