Страницы: Пред. 1 2
RSS
Как к группе строк, объединенных по столбцу В, добавлять дополнительные строки?
 
RAN, вставил ваш код в модуль, запускаю, пишет Compile Error: Invalid outside procedure
 
Sergeant2010, Вы мой #19 читали до конца?
 
Юрий М, да, вы про название темы?
Может такое название: Как с помощью макроса в таблице добавлять автоматически строки из выпадающего списка, так чтобы они не захватывали все столбцы?
Возможно это полный бред, если да, то удаляйте, я уже не знаю как это формулировать
 
Цитата
Sergeant2010 написал:
вы про название темы?
Нет. Читайте до конца: я предложил эту тему закрыть, а Вы создаёте новую. Но Вы продолжаете в этой теме...
 
Да закрывайте. Спасибо за ваше время. Новую смысла не вижу открывать, так как я не понял как сформулировать вопрос)
 
Вопрос можно сформулировать так
как добавить в объединенную ячейку вновь вставленную строку
Цитата
Sergeant2010 написал:
пишет Compile Error:
Доверяй, но проверяй. А проверять негде.

И прислушиваемся к котяре.
Изменено: RAN - 25.11.2019 00:10:05
 
Цитата
RAN написал:
И прислушиваемся к котяре.
сперва к медведю, который уже устал повторять, что с подобной структурой будут проблемы при слиянии :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Название темы поменял. Sergeant2010, Нужно ли обладать специальными познаниями в Excel, чтобы сформулировать такое или похожее название?
 
Цитата
БМВ написал:
с подобной структурой будут проблемы при слиянии
Миша, я с тобой согласен. Но, судя по всему, автора это не волнует ))
 
Ну конечно название ни чуть не лучше :-) ибо строку в ячейку вставить  - тоже что и в строку ячейку :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Юрий М написал:
Название темы поменял.  Sergeant2010 , Нужно ли обладать специальными познаниями в Excel, чтобы сформулировать такое или похожее название?
Не знаю лучше ли стало, мне честно не понятно из названия темы о чем идет речь:)
Цитата
Юрий М написал:
Миша, я с тобой согласен. Но, судя по всему, автора это не волнует ))
Меня это волнует. я просто обычно решаю проблемы по мере их поступления. Я уже понял, что будут проблемы при слиянии, поэтому придется все переделывать в одну строку.
 
Цитата
Sergeant2010 написал:
я просто обычно решаю проблемы по мере их поступления
Если строить многоэтажный дом, то усиливать фундамент или менять материал нужно не на этапе когда он начал падать. А ведь кажется решаем проблемы по мере их поступления, начал падать - начали думать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
А без Word никак?
 
название темы:
Как к группе строк оьбединенных по колонке В добавлять дополнительные строки?

ответ:
Код
Sub AddAndMerge(rg As Range)
  Dim rc&, r&
  rc = Val(InputBox("Сколько строк? ", "Добавить к " & rg.Address(0, 0), 1))
  If rc = 0 Then Exit Sub Else r = rg.Row + rg.MergeArea.Rows.Count
  Rows(r).Resize(rc).Insert
  Range(rg, Cells(r + rc - 1, 2)).MergeCells = True
  Range(rg.Offset(0, -1), Cells(r + rc - 1, 1)).MergeCells = True
End Sub
работает это так:
Двойной клик по ячейке 2-й колонки (колонки В) появится вопрос сколько строк добавить - укажете сколько, макрос добавит
бонус:
двойной клик по ячейке 3-й колонки (С) - появится запрос на удаление строки, ответите положительно - строка будет удалена

фигня решения:
в слияние с шаблоном Word этот мусор стандартными средствами не пропихнется, никак!
Изменено: Ігор Гончаренко - 25.11.2019 16:47:34
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: Пред. 1 2
Наверх