Страницы: 1
RSS
Переход на сайт при вводе формулы в ячейку
 
Добрый день.
Существуют ли способы и какие, чтобы при внесении данных(формулы), например "=ya()", в ячейку excel и нажатии enter открывался соответствующий сайт (ya.ru).
Выполнить можно только макросом или есть какие-то иные средства?
 
Вам нравится, когда на Вас рычат? :)
Правила форума, об отображаемом имени. Измените логин
 
Гиперссылка.
Владимир
 
Цитата
vikttur написал:
Вам нравится, когда на Вас рычат?
с третьего раза понял о чем, до этого читал как Пи_пипи  :D  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Это еще печальнее )
 
Обсуждение ника это, конечно, прекрасно, но тем не менее не совсем понятно как предложенная гиперссылка может помочь в этом примере.
На внесённую формулу кликать не нужно, требуется чтобы при введении ‘=ya()’ в пустую ячейку и нажатиии enter открывался сайт.
 
См. ранее скрытый #3,
 
Понять бы зачем это Вам, но если по это забыть, то только макросом.  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, если только макросом, то печально.
А нужно в рамках задания тестового, практического применения в жизни по большому счету, сама пока не понимаю.
 
В списке функций Excel нет функции ya(). Следовательно, формула имеет смысл только, если Вы эту функцию напишите макросом.
Владимир
 
Код
Function ya()
    Application.Volatile False
    Shell Environ("comspec") & " /c start """" http://ya.ru", vbHide
End Function
 
Всем спасибо!
Как оказалось, вполне достаточно такой конструкции:
Код
Public Function ya()
ActiveWorkbook.FollowHyperlink "http://ya.ru/"
End Function
Изменено: llama15 - 30.11.2019 23:42:31
Страницы: 1
Наверх