Страницы: 1
RSS
Прочерки в расчетах принимать за нули, замена нечисловых значений в ячейках расчетной таблицы на нули автоматически
 
Всем привет. Помогите пожалуйста с такой задачей:
Во вложении пример таблицы с формулой.
Необходимо, чтобы прочерки в ячейках при расчете воспринимались экселем как нули.
Чертовы прочерки в незаполненных ячейках - требование к оформлению таблиц на предприятии, которое обойти нельзя, но с ними (например при попытке умножить число на "прочерк", т.е. на текст) excel само собой выдает ошибку.

Либо формулой в ячейке, либо как-то формулу в макросе замутить...?
Мне бы принцип понять, если это вообще возможно конечно...
 
Можно такой формат поставить:
#; - #;"-"; @
для нулей будет прочерк, для чисел - целые числа
Изменено: Hugo - 28.11.2019 00:32:54
 
Возможно :)
=IF(ISNONTEXT(A1);A1;0)*IF(ISNONTEXT(B1);B1;0)+IF(ISNONTEXT(C1);C1;0)*IF(ISNONTEXT(D1);D1;0)+IF(ISNONTEXT(E1);E1;0)*IF(ISNONTEXT(F1);F1;0)
 
Доброй ночи.
Цитата
Ojster написал:
чтобы прочерки в ячейках при расчете воспринимались экселем как нули.
Вы точно не ошиблись ? Судя по вашей формуле у вас всегда 0 будет.
Умножение на ноль даёт ноль

Вы бы написали что хотите в итоге получить?
 
Тут формула для примера, но по сути правильно - там сумма произведений.

Пробовал записать формулой, только через ЕСЛИНЕ. Но проблема в том, что в строке примерно сорк произведений, которые необходимо сложить и формула получается неприлично длинной. Можно ли как-то задать общее условие для всех ячеек диапазона, чтобы если встречается ячейка с текстом, она преобразовывалась бы в ноль?
 
А вариант Hugo?
 
Мой вариант ничего не делает с значениями, для этого нужен макрос. А вот показать корпоративный минус вместо 0 - это может.
 
Это интересно.. Попробую утром.
Всем спасибо!
 
Цитата
Hugo написал:
А вот показать корпоративный минус вместо 0
Прекрасный слоган  для отчета  :D  хотя сам вариант самый правильный.

ну и формула
=IFERROR(A10*B10;)+IFERROR(C10*D10;)+IFERROR(E10*F10;)
Изменено: БМВ - 28.11.2019 01:25:36
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Всем привет!
Спасибо большое за советы!

Возникла такая неприятность с простановкой "корпоративных минусов" при помощи правила условного форматирования, предложенного Hugo: если в ячейку заносится дробное число с несколькими знаками после запятой - оно отображается в округленном до целого числа виде.

Можно ли его изменить так, чтобы дробные числа отображались без изменений? Т.е. если в ячейку было ручками внесено число 1,6789 то оно бы и отображалось не 2, а 1,6789 ?

Видел тему, где прочерки ставили при помощи стандартного формата "Финансовый", но он не подходит так как число знаков после запятой переменное:
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=123291&a...
 
Вопрос для отдельной темы
Страницы: 1
Наверх