Страницы: 1
RSS
Объединение двух столбцов в один, Копирование столбца в другой
 
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, снова прошу у вас помощи, заранее благодарю, в прошлый раз очень сильно выручили!
Есть два столбца - один с названием, другой с кодом, нужно как-то их обьединить так, чтобы код скопировался в конец названия. Пример прикладываю.
 
Чем СЦЕПИТЬ() не понравилась?
 
Цитата
Hugo написал:
Чем СЦЕПИТЬ() не понравилась?
Сейчас попробую, спасибо. Просто Excel почти не использую, поэтому даже не знал про это.
 
СЦЕПИТЬ() - Подскажите как работает. Выделяю 2 области (Текст 1 и Текст 2) и ничего не происходит.
 
Как-то так
Я не волшебник, я только учусь.
 
В ячейку А14 формула
Код
=СЦЕПИТЬ(A2;" ";B2)
и протянуть вниз.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
даже я осилил тему(правда по мотивам михалыча, с примером),:
Код
Sub Raz()
Dim iLastRow As Long
Dim I As Long
   
  iLastRow = Cells(Rows.count, "A").End(xlUp).row
 
  For I = 2 To iLastRow Step 1
   Cells(I, "A") = (Cells(I, "A") & " " & (Cells(I, "B"))) ' пробел не заметил

   Next

End Sub
Изменено: Домкрат - 27.11.2019 17:40:22
 
Цитата
Wiss написал:
Как-то так
в задании про доп столбцы  и доп таблицы не было сказано ни_слова, а, цитата:
Цитата
shukan.al написал:
Есть два столбца - один с названием, другой с кодом, нужно как-то их обьединить так, чтобы код скопировался в конец названия.
поэтому, у меня к вам вопрос: каким образом ВАШ вариант1 =A2&" "&B2, и ВАШ вариант2 =СЦЕПИТЬ(A2;" ";B2) можно применить исходя из первоначального задания?? мне на самом деле интересно узнать, может есть способ.
Изменено: Домкрат - 28.11.2019 10:24:52
 
Цитата
shukan.al написал:
нужно как-то их обьединить
- вот такое там условие. Поэтому применяем где-то СЦЕПИТЬ(), далее копипастим это в первый столбец как значения, столбец с СЦЕПИТЬ() чистим (а можно его вообще в другом файле сделать, тогда и чистить ничего не нужно)..
 
Hugo, всё гораздо проще выглядит, а именно вот так:
Цитата
shukan.al написал:
Есть два столбца
вот с ними возможно применить тему формул, лично к Вам вопрос у меня.
Страницы: 1
Наверх