Страницы: 1
RSS
Как объявить переменные по количеству не нулевых значений
 
Не знаю в какой теме искать.
У меня есть таблица из 4 колонок со списком в первой и разными суммами в остальных. Мне нужно скопировать список из первой колонки под таблицей горизонтально, но при этом не должны быть включены строки где в 3 колонке есть какие-либо суммы (больше 0).

У меня получается коипировать только полный список сегментов, но я не понимаю как задать переменную для поиска  в столбце ненулевых ззачений- таблица может меняться и состоять из различного количества строк -от 3 до 30 (но на всякий случай, лучше не ограничивать диапазон)
 
Да просто когда циклом идёте вниз по столбцу - проверяйте ту колонку.
И не нужно никаких переменных, кроме двух счётчиков - один цикла по столбцу, второй сдвига по строке.
Или как вариант посложнее - можно в цикле по столбцу собрать коллекцию нужных названий, затем вторым циклом по этой коллекции выгрузить её в строку.
Изменено: Hugo - 29.11.2019 20:49:34
 
" можно в цикле по столбцу собрать коллекцию нужных названий" - а что мне вбить в поисковик, чтоб найти пример?

Далека я от VBA, обстоятельства заставили немного разобраться))
Изменено: Aleteya666 - 29.11.2019 20:51:32
 
Полууниверсальный макрос.
Как вариант - сперва выделить нужные ячейки первого столбца (A2:A11), затем выполнить макрос:
Код
Sub tt()
    Dim kol As New Collection, el, c As Range

    For Each c In Selection
        If Not c.Offset(, 3) <> 0 Then
            kol.Add c.Value
        End If
    Next

    Set c = Selection(1).Offset(Selection.Cells.Count + 2, 1)
    For Each el In kol
        c = el: Set c = c.Offset(, 1)
    Next
End Sub
Изменено: Hugo - 29.11.2019 21:03:11
 
Спасибо, то что надо!
 
Чуть поменял код, но это не влияет на функциональность.
Кстати тут на днях говорили про корпоративный минус - оказывается его можно ставить проще! :)
 
а можно ссылку на " корпоративный минус " ? Что это вообще такое?)
 
Игорь, минус = офис? ))
 
Да была на днях другая тема, где человеку при суммировании мешало то, что по стандартам компании в пустых ячейках должен был быть минус/прочерк, я там подсказал его делать на нули более сложным форматированием, чем сделано у Вас:
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=123215&TITLE_SEO=123215-procherki-v-raschetakh-prinimat-za-nuli&MID=1017958&tags=&q=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%­B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9&FORUM_ID%5B0%5D=1&DATE_CHANGE=7&order=date&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8#message1017958
Изменено: Hugo - 30.11.2019 12:13:10
Страницы: 1
Наверх