Страницы: 1
RSS
Как удалить знак абзаца в конце текста
 
Добрый день! Есть массив данных из двух столбцов, в каждой ячейки название номенклатуры, при копировании данных из ячейки и вставки их в 1С, в конце появляется знак ¶, как массово его удалить?

Пример:
В excel- ANA-4 Модель стоматологическая верхней и нижней челюсти, 28 зубов
В 1С- Модель стоматологическая верхней и нижней челюсти, 28 зубов¶
 
Ctrl+H
Ctrl+C
Ctrl+V
 
Наверное, нужно спросить у специлистов 1С
 
Ctrl+H
Ctrl+C
Ctrl+V

Не помогает, и на форумах пишут, что проблема не в 1С, пробовали макрос с похожей темой, тоже безрезультатно.
 
Код
Sub УдалитьСимвол()
    On Error Resume Next
    Dim c As Range
    For Each c In Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
        c.Value = Replace(c.Value, Chr(182), "")
    Next
End Sub
Работает по выделенным ячейкам.
 
МатросНаЗебре, можно, как инструментом "Заменить", то есть методом без цикла (видимого): Selection.Replace(Chr(182), "")
Изменено: Jack Famous - 05.12.2019 17:07:37
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
можно методом без цикла (видимого): Selection.Replace(Chr(182), "")
Соглашусь, так лучше.
 
Вообще-то есть функция ПЕЧСИМВ(), может она подойдет?
 
Цитата
Mansher написал:
Ctrl+H Ctrl+C Ctrl+V Не помогает
У меня помогает
 
Цитата
Михаил Витальевич С.: есть функция ПЕЧСИМВ()
только она далеко не всё удаляет
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Для того, чтобы в Excel удалить то, чего там нет, достаточно просто ничего не делать.

Ведь помню, что было.  :D
Изменено: RAN - 06.12.2019 09:17:29
 
Jack Famous, ну так примера нет - гадание на кофейной гуще.
 
Михаил Витальевич С., тут согласен, конечно  :)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх