Страницы: 1
RSS
Взаимодействие MS Excel с Photoshop
 
Расскажу суть проблемы, которую я, возможно, задаю далеко не по теме данного форума.

Есть Excel и Photoshop. В фотошопе есть изображение, разбитое на пиксил, каждый пиксиль имеет разный цвет, всего их в пределах 30 (скриншот 2). При помощь пипетки можно тыкнуть в пиксиль и узнать его RBG-цвет (скриншот 3). И есть Excel, в котором я уже подготовил таблицу с квадратными ячейками и и разделенные так же, как и в фш 10х10 (скриншот 1). И вот вопрос:
1) Возможно ли из Excel создать макрос, который последовательно будет заходить в фотошоп, тыкать в пиксель, копировать у параметра цвета и забивать их в другую таблицу. Или, если кто работает с фотошопом, может знает, как при помощь макрасов в самом фотошопе сделать так, чтобы он выгружал данные о цвете в таблицу.
2)Если первый пункт как-нибудь возможен (или иными способами), то второй вопрос: есть ли какие-нибудь инструменты в самом Excel, который по данным цыфрам о цвете способен разукрасить ячейку в тот цвет, который требуется.
3)Возможно, я придумал чересчур тяжелую схему и вы предложите более легкий путь решения данной проблемы.
4)Если никаких возможностей в данных двух программах нет, то последний вопрос: знает ли кто другие утилитки, которые способны сделать то, что необходимо (или надстройки).

Заранее спасибо за ответы на безумные вопросы!
Картинки удалены - превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]
Изменено: PrivetDryg - 30.11.2019 21:17:03
 
Здравствуйте

1. Теоретически возможно. Но ОЧЕНЬ сложно. Лучше даже не пробовать
Как вариант - можно сохранить картинку в BMP формат, и использовать что-то типа этого макроса для переноса картинки на лист:
https://excelvba.ru/code/Bitmap2Sheet

2. Да, есть. Макросы. В этом случае макрос несложный (несколько строк)
На форуме есть примеры
Код
Cells(3,8).Interior.Color = 255 ' красим ячейку в красный цвет

3. Самый простой способ - вручную это сделать. Если надо сделать один раз.

4. Наверняка есть бесплатные программы, из картинки формирующие таблицу (список) со цветами отельных пикселей.
Надо только поискать.
 
PrivetDryg, а вы  .psd  скиньте
 
PrivetDryg, вы выложили бы файл фотошопа в формате .psd. дальше видно будет что да как.
а то тему создали и пропали
 
Собственно, зачем файл нужен? Важна сама идея.
Я делаю файл в формате .bmp через фотошоп или еще какую-нибудь программу. Интересен макрос, который позволит "оцифровать" данный файл и перенести в excel либо изображение, либо цифровые значения  
 
Цитата
PrivetDryg написал:
в формате .bmp
я собирался плясать от стилей. раз .bmp, то моя задумка не получится
Страницы: 1
Наверх