Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Выборка из двух таблиц по совпадающим значениям
 
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с напутствием. Как сделать, чтобы взять данные первой строки из второй таблицы (к примеру "1234567890" и "Иванов Иван Иванович"), найти ИМЕННО ВСЕ ВХОЖДЕНИЯ "1234567890" и "Иванов Иван Иванович" в первой таблице (а их может быть и 1 вхождение всего, и 30 подряд идущих подряд и не подряд), и если совпадает, то перенести данные из 4 и 5 столбца второй таблицы в следующие пустые ячейки в выбраной строке первой таблицы. Я сделал, с формулами ПОИСКПОЗ и ИНДЕКС, но оно находит только первое значение номера строки, где есть совпадение, и проставляет верно 4 и 5 столбец. А вот если в первой таблице под ним стоит такое же - "1234567890" и "Иванов Иван Иванович" - оно уже пишет - Н/Д. Т.е. как верно взять две ячейки из 2 и 3 столбца второй таблицы, прошерстить первую таблицу, где совпадает - справа на свободных подставить значения ячеек 4 и 5 столбца второй таблицы, затем берём вторую строку, ячейки 2 и 3 столбец второй таблицы, пробегаем все строки 2 и 3 столбца первой таблицы и так далее. Надеюсь, подробнго обьяснил. Заранее огромное спасибо.
P.S. просто во второй таблице ФИО и Коды повторяются по одному разу а в 4 и 5 столбце стоит дата регистрации и орган регистрации. А в первой таблице есть куча данных, что конкретный человек, к примеру, 9 раз проходил регистрацию, и вот нужно узнать, кто не проходил ни разу (в первой таблицы у таких 4 и 5 столбец будет пустой), ну и второе условие - чтобы отобрать ПО ОДНОЙ записи из первой таблицы - когда эта регистрация была САМОЙ ПОЗДНЕЙ У ВЫБРАННОГО ЧЕЛОВЕКА СО ВТОРОЙ ТАБЛИЦЫ (но это уже можно обычным фильтром сделать, это я смогу)..
Изменено: krliman - 2 Дек 2019 12:10:39
 
Доброе время суток
Цитата
krliman написал:
Помогите, пожалуйста, с напутствием
Легко! Правила.
 
Сорян, понял ошибку.. обрезал файлы, как можно, но данные как раз есть все - в первом присутствуют и люди, которые есть во втором, и люди, которых во втором нет (этим пусть пишет и Н/Д, или что другое, ).. спасибо..
 
Еще ошибка в названии темы. Вернее, само название - ошибка. Предлагайте. Модераторы заменят.
И  приведите в порядок текст первого сообщения. Ну, в какой книжке Вы высмотрели, чтобы так текст писали, сплошняком?!
 
Да по теме, честно, не задумывался - делаю пока другие две таблицы (большие, но попроще с условиями). Я понял, что помогите и так далее - не вариант..Может - что-то типа - Выборка из двух таблиц по совпадающим значениям.
По первому сообщению - да просто пытался расписать подробным образом - что хочу получить.. оно когда не получается, а горит - тут не толшько Пушкина включишь.. щас попробую чуть отредактировать.. спасибо..
 
Цитата
Андрей VG написал:
Легко!
Как-то нелегко получилось.. хотя, если бы не извращался с названиями темы и текстом- было бы пользы больше..ладно, спрошу ещё где.. и на этом спасибо..
 
krliman,зря вы так тут помогают очень быстро, а если не быстро то качественно... и ещё на других подобных форумах постояльцы в основном те же что и тут, а раз тему модераторы изменили согласно вашей предложенной ... а завтра думаю уже будет помощь... если получится у меня постараюсь помочь но завтра. А если есть у вас желание почитайте про впр и индекс +поисков, возьмёт в приемах многоразовый впр...
а ещё покажите что в итоге должно получится в файлах выше ( ручками вбейте) если этого там нет, сижу с телефона проверить поэтому не могу.
Изменено: Mershik - 2 Дек 2019 22:13:19
 
Да я не со зла.. просто ладно с названием.. а вот в теле письма попробовал просто описать всё полностью.. подробно.. просто почитал около 20 тем с похожим, как для меня описанием - все описывают, скажем так,относительно простые функции.. я сам Excel знаю, наверное, на 3 с плюсом (по 5-бальной), но в моём случае меня смущает вот как раз именно то, что нужно брать каждое из 162 значений во второй таблице, и перебирать каждое из 30000 значений в первой -  просто мне кажется, что тут возможностей Excel недостаточно..если бы перебрать одно два - решалось бы парой листов, но делать 162 листа - перебор.. спасибо..
 
krliman, тема уже не Ваша личная, она может послужить хорошей помощью другим посетителям. И чем больше порядка в теме, тем качественнее помощь (и Ваша в том числе). Это касается и названия темы, и текста сообщений.
Цитата
в какой книжке Вы высмотрели, чтобы так текст писали, сплошняком?!
А Вы обещали исправить..
 
Да я и не претендую на личную.. если будет ответ - и кому поможет - отлично.. по сути - я текст слегка изменил - полностью не стал - ведь потеряется смысл..

хотел по просьбе предыдущего человека вставить руками таблицу - что должно быть - не получилось чего-то.. вот сижу - делаю решения через одно место..
 
Вот уже что-то очень приблизительное получилось.. не могу пока понять - как с большой таблицы вывести на отдельный лист ВСЕ вхождения ФИО и даты - чтобы потом на этом отдельном листе формулой или сортировкой выбрать самую позднюю дату - и вставить формулой в первый файл.. и в принципе - задача будет решена.. ВПР видит только первую и левую.. ПОИСКПОЗ  видит только первую, которую находит, а у меня их сразу подряд 7 одинаковых..
2635215729ЧЕРНИШОВА ТЕТЯНА ІВАНІВНА16.10.2018
3360003405БЕЗГУБОВА МАРИНА АНАТОЛІЇВНА09.11.2018
3360003405БЕЗГУБОВА МАРИНА АНАТОЛІЇВНА09.11.2018
3360003405БЕЗГУБОВА МАРИНА АНАТОЛІЇВНА09.11.2018
3360003405БЕЗГУБОВА МАРИНА АНАТОЛІЇВНА09.11.2018
3360003405БЕЗГУБОВА МАРИНА АНАТОЛІЇВНА26.03.2019
3360003405БЕЗГУБОВА МАРИНА АНАТОЛІЇВНА26.03.2019
3360003405БЕЗГУБОВА МАРИНА АНАТОЛІЇВНА26.03.2019
3360003405БЕЗГУБОВА МАРИНА АНАТОЛІЇВНА26.03.2019
3238807366ШЕПЕЛЬ ВІКТОРІЯ ПАВЛІВНА31.10.2018
вот в примере, если вставится - видно - Безгубова есть дата 09112018, а есть 26032019, ещё и несколько.. вот мне и нужна последння дата - 26032019.. А ПОИСКПОЗ нашёл первое совпадение - 09112018 - и ему всё равно  - что  ниже ещё 7 таких же совпадений есть..
 
Не хотите применить свою собственную функцию пользователя?
 
Hugo, не понял вопроса..
 
Мне проще свою написать, чем ломать голову как сделать встроенными/стандартными.
Если не знаете что такое функция пользователя - см. приёмы -> макросы
 
Цитата
krliman написал: я текст слегка изменил - полностью не стал - ведь потеряется смысл..
Да я Вам о сплошном тексте писал! Понятие абзацев Вам знакомо? Разделение по смыслу? Читать же неудобно.
 
Добрый день, если вам надо "найти ИМЕННО ВСЕ ВХОЖДЕНИЯ" и использовать поискпоз() и Индекс() - это возможно только, если данные в Vibor1 отсортированы
я добавил промежуточный столбец F - Только для упрощения понимания, его данные можно легко перенести в основные формулы.
Изменено: Алексей Контев - 3 Дек 2019 06:02:41
 
если в файле Vibor1 данные не отсортированы, можно пользоваться функцией Наименьший()
 
но конечно решение сперва выдавать все даты регистраций в файле Vibor2 из Vibor1 а потом считать их количество и брать максимальную дату - в корне ошибочно
можно же просто вывести кол-во регистраций и последнюю дату.

если я что-то не понял в вашем вопросе, уточните

ps завсегдатаев форума просьба не бить меня по голове, если что-то нарушил или ошибся. два-три года здесь не был, да и Excel подзабросил, вот, решил потренироваться.
 
Цитата
Hugo написал:
Мне проще свою написать, чем ломать голову как сделать встроенными/стандартными.
В кое-чем согласен - но это не моя основная деятельность.. сделал - и всё..

Цитата
vikttur написал:
Да я Вам о сплошном тексте писал! Понятие абзацев Вам знакомо? Разделение по смыслу? Читать же неудобно.
Всё знакомо. Просто писал очень быстро.. Тем более, в перерыве между основным заданием.. Постараюсь поправить в таком ключе.. спасибо..

Цитата
Алексей Контев написал:
Добрый день, если вам надо "найти ИМЕННО ВСЕ ВХОЖДЕНИЯ" и использовать поискпоз() и Индекс() - это возможно только, если данные в Vibor1 отсортированыя добавил промежуточный столбец F - Только для упрощения понимания, его данные можно легко перенести в основные формулы.
Вот, за это отдельное спасибо.. я и думал уже вчера - как вывести в столбцы все значения.. отсортированы - в данном случае - я так понял, что по ФИО, чтобы они шли друг за другом, а не разбросаны по файлу? А столбец F считает вхождения каждого значения? Просто 22 там вроде нет..
 
Цитата
Алексей Контев написал:
если в файле Vibor1 данные не отсортированы, можно пользоваться функцией Наименьший()
Но здесь убрано позиция, с которой всё начинается (понял в предыдущем вопросе). Она мне была и не нужна, в принципе, но да, интересно.

Цитата
Алексей Контев написал:
но конечно решение сперва выдавать все даты регистраций в файле Vibor2 из Vibor1 а потом считать их количество и брать максимальную дату - в корне ошибочноможно же просто вывести кол-во регистраций и последнюю дату.
Это более предоставляет широкий вывод.. конечно, если их не 1000 к примеру.. в принципе, мне и этого будет достаточно.. спасибо огромное.. до таких прям низов я не силён в Excel.. я просто уже соединил два файла в один, сделал два листа для удобства, щас перенесу Ваши формулы..

Цитата
Алексей Контев написал:
если я что-то не понял в вашем вопросе, уточните
да всё шикарно, очень..  
 
Если, наконец, надумаете поправить сообщение, напишите.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх