Страницы: 1
RSS
Доступ к редактированию Excel по имени пользователя
 
Здравствуйте.
Работаю с файлом по сети.
Нужен  макрос который при открытии файла проверял по имени пользователя, если имя совпало то доступ по умолчанию, если имя не совпало то запретить редактировать все листы.
спасибо.  
 
Цитата
molinari написал:
если имя совпало
совпало с чем? Именем пользователя ПК? Файл в общем доступе или нет? Допустимо использование макросов? Что уже пытались сделать сами?
По факту есть варианты: Каждому пользователю свой лист/диапазон
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Off
Цитата
molinari написал:
Доступ к редактированию Excel по имени пользователя
Странное желание отредактировать сам Excel :-)
Изменено: БМВ - 02.12.2019 14:53:35
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Дмитрий, мне нужен макрос который будет проверять имя пользователя пк, файл находится в облаке на предприятии а общем доступе. у меня есть макрос который просто скрывает листы если имя пользователя не совпало..
Код
Private Sub Workbook_Open() 
If Environ("USERNAME") <> "Nikolay" Then  
Worksheets("Лист1").Visible = False 
Worksheets(3).Visible = xlVeryHidden 
Else 
For i = 1 To Worksheets.Count 
Worksheets(i).Visible = True 
Next i 
End If 
End Sub
Изменено: molinari - 03.12.2019 06:25:33
 
molinari, код следует оформлять соответствующим тегом. Ищите такую кнопку (см. скрин) и исправьте своё сообщение.
 
Цитата
molinari написал:
в облаке на предприятии а общем доступе
тогда параметры защиты листов не изменить. В общем доступе нельзя изменять параметры защиты, а значит и выход только скрывать листы. Либо стандартно, как в статье выше через "Разрешить изменение диапазонов" - там можно из сетевых групп выбирать пользователей и назначать им привилегии. При этом логиниться отдельно им уже не надо будет, Excel сам автоматом определит пользователя и разрешит или запретит ему изменять те или иные диапазоны(это могут быть и полностью листы, если задать в качестве диапазона все ячейки листа).
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 03.12.2019 08:45:31
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх