Страницы: 1
RSS
Проставить сумму в первую пустую ячейку, расположенную под диапазоном значений
 
Добрый день.  Помогите с макросом. При выделение массива столбцов на листе, в пустые ячейки считать subtotal с форматом Жирный текст.


1                    2
2                    4
3                    3
subtotal        subtotal
4                    3
5                    2
6                    1
subtotal        subtotal
1                    32
2                    11
subtotal        subtotal


 
Изменено: Мелко - 04.12.2019 16:29:18
 
Код
Sub Job_Selection()
    Dim c As Range
    For Each c In Selection.Columns
        Job_Column c
    Next
End Sub

Sub Job_Column(r As Range)
    If r.Cells.Count > 1 Then
        r.Font.Bold = False
        Dim y As Long
        Dim a As Variant
        With r.Parent
            y = .Cells(Rows.Count, r.Column).End(xlUp).Row
            a = .Range(.Cells(r.Row, r.Column), .Cells(y, r.Column))
        End With
        
        Dim i As Long
        For y = 1 To UBound(a, 1)
            Debug.Print r.Cells(y, 1)
            If a(y, 1) = "" Then
                With r.Cells(y, 1)
                    If i > 0 Then
                        .FormulaR1C1 = "=SUM(R[-1]C:R[-" & i & "]C)"
                        .Font.Bold = True
                        i = 0
                    End If
                End With
            Else
                i = i + 1
            End If
        Next
        If i > 0 Then
        With r.Cells(y, 1)
            .FormulaR1C1 = "=SUM(R[-1]C:R[-" & i & "]C)"
            .Font.Bold = True
            i = 0
        End With
        End If
    End If
End Sub
 
Из названия непонятна задача. Уточните.Модераторы заменят.

Цитата
Мелко написал: в пустые ячейки считать subtotal
Вписать функцию? Или что-то каак-то считать? Почему обязательно subtotal?
Описывать надо саму задачу, а не Ваше представление о решении.

В постскриптуме - нужно сделать с помощью ПРОМИТОГОВ? Макросом вставлять формулу?
В каком варианте не подходит? Или ПРОМИТОГИ не подходят?

Без примера. Файл помогающие сами создать должны?
 
МатросНаЗебре Спасибо , Все Супер !
Перед Модератором извиняюсь. Что задачу описал не верно.  
 
Тему как назовем?
 
Цитата
Мелко написал:
Перед Модератором извиняюсь
И напрасно!
Вместо этого лучше подумайте о том, что ответ на Ваш вопрос может понадобиться будущим посетителям форума, но из-за того, что Вы поленились грамотно сформулировать название своей темы, через короткое время она утонет в море других и никому более не пригодится. Тем самым Вы обесцениваете старания тех, кто Вам помогает. Захотят ли Вам помочь в следующий раз - это вопрос...

P.S. Извиняюсь = сам себя извиняю (сравните со смыслом слова умываюсь)
 
Цитата
vikttur написал:
Тему как назовем?
Как вариант. Проставить сумму в первую пустую ячейку, расположенную снизу.
Страницы: 1
Наверх