Страницы: 1
RSS
По выбранному номеру инструкции подставить профессии и ФИО лиц которые должны пройти ознакомление., Выборка значений по нескольким условиям и подстановка их в таблицу
 
Здравствуйте всем! Есть файл (прилагаю), там сделал примечание в ячейке. Буду признателен если будет вариант с формулами и вариант с макросом. Спасибо!
 
Goshara, Тема: По выбранному номеру инструкции подставить профессии и ФИО лиц которые должны пройти ознакомление.

опять же макросы - это что-то новое для меня...так что вот такой вариант. (в файле).. не учтена уникальность
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ActiveCell.Value <> "" Then
Cells(2, 16) = ActiveCell.Value
Call poisk
Else: End If
End Sub

Sub poisk()
For a = 1 To 9 Step 2
    lLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For i = 3 To lLastRow Step 1
        If Cells(i, a) = Cells(2, 16) Then
        lLastRow2 = Cells(Rows.Count, 24).End(xlUp).Row
        lLastRow3 = lLastRow2 + 1
        Cells(lLastRow3, 24) = Cells(1, a)
        Profi = Cells(lLastRow3, 24)
            For b = 3 To Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row
            If Profi = Cells(b, 13) Then
            Cells(lLastRow3, 17) = Cells(b, 14)
            End If
            Next
        End If
    Next
Next
End Sub
Изменено: Mershik - 04.12.2019 22:25:29
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Что-то не то. Т.е. выбираем значение (желтое) из желтого, которое может одной проффесси соответствовать или нескольким (оранжевое) . Людей по данной профессии тоже несколько. Вот этих людей и надо в таблицу. А у Вас то одного по данной профессии добавит, то вообще не того. + хотелось бы чтобы при выборе нового значения список людей обновлялся.
 
Так покажите заполненный пример что должно быть ..так вам по выбору мышкой или по списку?
Изменено: Mershik - 05.12.2019 07:31:20
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Добрый день!
Если понял правильно то так (немного доработал макрос Mershik) .
 
Описал, что хочу в файле. Во "вкладке как должно быть"
 
Goshara, так выше уже Андрей_26, все вам сделал
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Извиняюсь, не обратил внимания, что в зеленые столбцы добавили значение, вот и выдавал мне людей. Все, норм тогда. Огромное спасибо! А можно как-то это сделать формулами?
 
Goshara,  думаю можно...но нужно подумать и наверное менять исходные данные точнее приводить в другой вид.. такой вариант с дополнительными столбцами..их вы можете скрыть и все... сделал что типо 150 сотрудников у вас может быть в столбцах G и H/
Изменено: Mershik - 05.12.2019 14:41:13
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Спасибо! Буду смотреть
Страницы: 1
Наверх