Страницы: 1
RSS
Получение гео координат по адресу и наборот
 
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста как можно получить гео координаты по адресу и наоборот. Может, с помощью макроса или еще как.
Спасибо!
Изменено: vsg-good - 04.12.2019 15:17:27
 
Я сильно сомневаюсь, что даже в надстройке Power Map Вы найдете информацию по координатам конкретных адресов - боюсь, что Вам самостоятельно придется собирать нужную информацию (руками или запросами ко внешним данным) в документ MS Excel.
А вот после того, как Вы соберете нужные данные в один документ, почитайте о функциях ВПР, ПОИСКПОЗ и ИНДЕКС - они пригодятся Вам для вытаскивания нужных данных из таблицы.
Изменено: IKor - 04.12.2019 15:57:04
 
Цитата
vsg-good написал:
или еще как
это ответ. Поищите на форуме. Не полно , но достаточно тем по этому.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Из запасов, насколько это сейчас работоспособно, проверяйте сами.
 
Не работает:(
 
Макрос без ключа апи сейчас не работает
Пример ссылки
Код
 ' http://geocode-maps.yandex.ru/1.x/?apikey=ваш API-ключ&geocode=координаты или адрес &format=(xml или json)&lang=ru_RU&results=1
 
А как получить этот ключ..
 
Фраза для поиска Получение Api Ключа Для Яндекс.карт
 
Я так понимаю, что получить API может только юрлицо и только за деньги..  
 
Вроде OpenStreetMap  еще жил.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
А можно поподробнее. Как получить API c этого ресурса, как этот API интегрировать с макросом уважаемого Wild.Godlike.
 
https://wiki.openstreetmap.org/wiki/API
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
К сожалению, мне это ни о чем не говорит.
 
ссылка
но там нет конечного решения.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Доброе время суток
Цитата
vsg-good написал:
Я так понимаю, что получить API может только юрлицо и только за деньги..  
Можете это доказать?
Новые правила доступа к API Карт
Цитата
Вы можете использовать бесплатную версию API как и раньше, если соблюдаете условия использования.
 
Я выбирал другую опцию в Кабинете разработчика - Static API Яндекс.Карт, поэтому у меня обязательно требовали название компании и оплату.
В режиме "JavaScript API и HTTP Геокодер" все ок, API установил, спасибо!
Но у меня другой вопрос - я вставил ключ API в макрос по схеме
Цитата
doober написал:
Пример ссылкиКод ? 1'  http://geocode-maps.yandex.ru/1.x/?apikey= ваш API-ключ&geocode=координаты или адрес &format=(xml или json)&lang=ru_RU&results=1
А макрос все равно не работает.
У меня стоит в макросе:
iURL = "http://geocode-maps.yandex.ru/1.x/?apikey=APIключ&geocode=" & iAdress & "&format=xml&lang=ru_RU&results=1"
Вопрос снят, все работает!
Изменено: vsg-good - 05.12.2019 11:18:06
 
Файл работает отлично, нужно подставить свой API ключ от Яндекс карт (получаете бесплатно), в скриншоте вставленный ключ, файл работает.
https://yadi.sk/i/yU8Qkzt2oyku5g
Страницы: 1
Наверх