Страницы: 1
RSS
Быстро вставить формулу с изменяющейся опорной ячейкой. Последовательности нет.
 
Подскажите, есть ли способ быстро проставить формулы в данном прикрипленном примере.

Зеленая ячейка = желтая ячейка * синяя ячейка
Код
F11=E11×E10:F10 (объединенная ячейка)

Последовательности никакой нет. Ячейки столбца F должны получить произведение чисел приведенных в примере выше до обьединенной ячейки e22:f22. Далее начиная с f30 тоже самое.

Таблица большая и вручную проставлять каждую формулу занимает очень много времени.
 
Привет!

Во вложении.
Изменено: Inexsu - 05.12.2019 20:03:44 (Файл размер уменьшил)
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
 
Inexsu, спасибо за ваш ответ. А можете рассказать как вы это сделали? Вы протянули эту формулу сразу на всю страницу или для каждого диапазона ставили новую формулу?
 
Прошу прощения, сразу не понял, что это макрос. Спасибо вам большое, очень выручили.

Еще один вопрос появился. Как можно изменить диапазон проставливаемых формул? Через редактор макроса?
Изменено: Baguza - 05.12.2019 19:56:28
 
Цитата
Baguza написал:
изменить диапазон
Код
    Опора_Объед Application.Intersect( _
      .UsedRange, .Range("F10:F9999"))
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
 
Inexsu, благодарю. Если будут еще вопросы касательно этого макроса писать сюда или создавать новую тему?
 
Цитата
Baguza написал:
сюда или создавать новую тему?
По уставу
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
 
Цитата
Inexsu написал:
Сократил "гигабайты".
Тезка,  700+ строк для примера  не многовато? :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
для примера  не многовато? :-)
Выложи свою версию, я свою удалю. :-)
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
 
Baguza, формульный вариант. убираем фильтр. ставим стиль ссылок R1C1. в тринадцатом столбце протягиваем эту формулу:
Код
=ЯЧЕЙКА("тип";R[-1]C[-7])
ну а потом там где надо посчитать ставим эту формулу:
Код
=RC[-1]*ИНДЕКС(R1C5:R500C5;ПРОСМОТР(2;1/(R10C13:RC[7]="b");СТРОКА(R10C5:RC[-1]))-1)

скопировали формулу. вставили в шестом столбце в одиннадцатую строку - протянули до двадцать первой строки. затем вставили в тридцатую - протянули до тридцать четвертой. и так далее. вообщем вставили не в объединенную ячейку и протянули только не в объединенных ячейках
 
Цитата
artyrH написал:
скопировали формулу. вставили в шестом столбце в одиннадцатую строку - протянули до двадцать первой строки. затем вставили в тридцатую - протянули до тридцать четвертой. и так далее. вообщем вставили не в объединенную ячейку и протянули только не в объединенных ячейках
че то усложнил все я. 8-0  можно то же что в цитате делать и с одной формулой
на выбор
Код
=RC[-1]*ИНДЕКС(R1C5:R500C5;ПРОСМОТР(2;1/(R10C6:R[-1]C="");СТРОКА(R10C5:R[-1]C[-1])))
=RC[-1]*ПРОСМОТР(2;1/(R10C6:R[-1]C="");R10C5:R[-1]C[-1])
Изменено: artyrH - 06.12.2019 09:47:43
 
Я сделал простенький Userform для этого макроса, подскажите как в него вставить диапазон ячеек, которые прописаны в модуле.

Опора_Объед Application.Intersect( _
     .UsedRange, .Range("F10:F9999"))      -      вот этот код чтобы можно было выбирать через combobox.

И если вас не затруднит, это уже не касается этой темы... подскажите код для выбора листа, на котором этот диапазон будет выбираться. для этого так же присутствует combobox в моей форме.  
 
Вопрос не по теме
Страницы: 1
Наверх