Страницы: 1
RSS
Замена разного текста из разных ячеек.
 
Подскажите пожалуйста, можно ли как то заменить разный текст из разных ячеек на один и тот же?
Например есть три ячейки. В первой текст "холодильник", во второй "телевизор", и в третей "автомобиль!". Нужно заменить например на текст "1". Т.е. в итоге в каждой ячейке, после замены, будет текст "1".
Через поиск-замена получается заменять только по одному какому то тексту. Либо ищем и заменяем холодильник, либо телевизор, либо автомобиль. Может можно в ctrl+H между текстом вставить запятые или что то в этом роде чтобы искался и заменялся разный текст? Типо *холодильник, *телевизор, *автомобиль заменить на "1".
 
"Например" нужно показывать в файле-примере. Так понятнее и помощь приходит быстрее.

Создать отдельный список-таблицу - что меняем / на что меняем:
телевизор       1
холодильник   1

По этой таблице искать соответствия и менять...
 
То есть все равно каждый текст искать и заменять отдельно?

Пожалуйста! Да, мой косяк что пример не приложил. Но пример особо ничего не облегчает....
Изменено: andre1994 - 06.12.2019 13:55:20
 
Цитата
andre1994 написал: пример особо ничего не облегчает....
Вам - да. Наоборот - пришлось рисовать пример... Но Вы не подумали о том, на чем проверять решения... Помогающим самим пример составлять?

Если судить по Вашему примеру: Вписать в верхнюю ячейку  единицу и протянуть по всем строкам.
 
Цитата
andre1994 написал:
Да, мой косяк что пример не приложил.
второй косяк в том, что пример ничего не поясняет. Если смотреть на него то скопировали 1 и вставили во все ячейки столбца A.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
vikttur, Простите пожалуйста!
Я же вообще без понятия, как реализованы функции офиса и в частности экселя! Я просто спросил "можно ли?" Откуда я могу знать, что данное решение требует дополнительных манипуляций для которых может понадобиться пример. Может достаточно всего лишь, как я писал выше, просто проставить запятые(либо аналогичные разделители текста) в поиск-замена и все-финита вопрос решен.
Я никоим образом не хотел обременять или перекладывать свои проблема на кого то. Но(для меня, наверное я просто гений) все же элементарно(как оказалось совсем наоборот): разный текст меняем на одинаковый.
Изменено: andre1994 - 06.12.2019 14:24:39
 
Код
Sub Zamena()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
 iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
  For i = 2 To iLastRow
    If InStr(1, "холодильник , телевизор , автомобиль ", Cells(i, 1)) <> 0 Then
      Cells(i, 1) = "1"
    End If
  Next
End Sub
 
Kuzmich,Спасибо большое это то что нужно! Я так понимаю, чтобы заменялся другой текст, то его просто нужно через запятую добавить в скрипт?
ЗЫ.Еще раз прошу простить за то, что нам "грамотным" всегда все кажется элементарным.
Изменено: andre1994 - 06.12.2019 14:08:20
 
Цитата
просто нужно
Так попробуйте
 
andre1994, пример Ваш - совсем не пример.
Цитата
2.3. Приложите файл(ы) с примером... в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.
Вы же показали только список, о котором я писал. А где менять?
Страницы: 1
Наверх