Страницы: 1
RSS
Макрос объединение в строку с добавлением текущей даты
 
День добрый. Помогите с макросом. Он должен объединять ячейки в столбах в одну строку. Диапазон столбцов с A по O, а строка та на которой стоит курсор. После объединения в эту сторону добавляется текущая дата, которая на следующий день не поменяется.
как эта
sub DateCells()
      ActiveCell.Value = DateValue (Now)
End Sub
Изменено: PHX22 - 12.12.2019 15:35:16
 
Ознакомьтесь с правилами форума и приложите файл-пример с тем что есть/что Вы хотите.
Я не волшебник, я только учусь.
 
Код
    With Rows(Selection.Row).Range("A1:O1")
        .Merge
        .Value = Date
    End With
 
МатросНаЗебре, данный макрос не дал результата. Да и диапазон должен быть не конкретным. Столбы A - O, а строки от 8 до далее, но макрос должен применяться на активную ячейку.
Скинуть пример не могу, с телефона пишу) извиняюсь
 
Номер строки активной ячейки можно определить так:
Код
ActiveCell.Row

А потом использовать этот номер при работе с диапазоном.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Цитата
PHX22 написал:
данный макрос не дал результата.... с телефона пишу
Макрос работает по активной ячейке. Собственно вопрос, видели ли Вы результат работы макроса?
 
Скрытый текст
что нужно изменить в этом макросе? Он объединяет только ячейки с А14 по О14, как и написано в нем, а нужно, чтобы он объединял с активной ячейки А-столбца до О-столбца (8 ячеек получается по горизонтали). И вставлялась текущая дата, которая на следующий день не изменится.  
Изменено: PHX22 - 13.12.2019 06:39:40
 
Не покидает ощущение, что натираю бобовыми зёрнами кирпичное препятствие. Ну ладно.
Возьмите макрос из сообщения #3.
 
МатросНаЗебре, он не работает у меня. По всей видимости дело в том,что установлен комплект Office 2003
 
Код
Sub MergeAndDate()
    With Rows(Selection.Row).Range("A1:O1")
        .Merge
        .Value = Date
        .Interior.Color = 255
    End With
End Sub
А попробуйте этот. Какие ячейки закрасит?
 
Код
Sub MergeAndDate()
    With Rows(Selection.Row).Range("A1:O1")
        .MergeCells = True
        .Value = Date
    End With
End Sub
Возможно этот вариант сработает в 2003.
 
PHX22, может так:
Код
Sub Макрос1()
Range("A" & ActiveCell.Row & ":O" & ActiveCell.Row).Merge
End Sub
 
МатросНаЗебре, спасибо огромное) в 10-ом сообщении то что надо) только добавил в Interior.Color = RGB (255, 0, 0)
цвет потом подберу)
Страницы: 1
Наверх