Страницы: 1
RSS
Дневное задание для производства
 
Есть таблица с графиком упаковки продукции на две недели вперед. В общем графике очень большое количество номенклатуры, в тех, которые по участкам разбиты тоже не мало. Народу на производстве нужна информация попроще. Нужно на отдельный лист (задание на день) меняя на нем дату, собрать конкретную информацию о том какие позиции и на каком участке производить. Как это лучше сделать? Ломаю голову уже три дня...хотелось бы обойтись без макросов, так как писать их не умею.
 
На мой взгляд надо дополнительно в задании на день вводить графу вид упаковки (ручная/линия), тара (размер упаковки, какой размер коробки). Когда в таблице для задания на день будут эти данные, довольно простой формулой через индекс+ поискпоз найдем столбец с нужной датой, затем из данных этого столбца для конкретных значений вида и тары через суммеслимн можно будет определить нужное количество. Как-то так.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
вид упаковки в задании на день введен. про индес +поиск позиции я думала. но видимо не до конца понимаю суть этих формул. Мне нужно чтобы при вводе даты в окошко с датой, на листе заполнялись данные сколько и каких элементов нужно произвести  в эту. это вообще возможно в такой постановке? или все равно придется перечислять все элементы на листе, а потом докручивать фильтр?
 
Код
=ЕСЛИОШИБКА(СМЕЩ('График общий'!$A$1;НАИБОЛЬШИЙ((СМЕЩ('График общий'!$A$6:$A$34;0;ПОИСКПОЗ($B$3;'График общий'!$5:$5;0))>0)*СТРОКА('График общий'!$E$6:$E$34);СТРОКА(1:1))-1;ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(A$6;'График общий'!$5:$5;0);ПОИСКПОЗ($B$3;'График общий'!$5:$5;0))-1*(СТОЛБЕЦ()<4));"")
Формула массива. В А7 и протянуть вправо и вниз.
 
размер коробок у нас везде одинаковый, поэтому в графике он не нужен
 
Цитата
МатросНаЗебре написал:
ЕСЛИОШИБКА(СМЕЩ('График общий'!$A$1;НАИБОЛЬШИЙ((СМЕЩ('График общий'!$A$6:$A$34;0;ПОИСКПОЗ($B$3;'График общий'!$5:$5;0))>0)*СТРОКА('График общий'!$E$6:$E$34);СТРОКА(1:1))-1;ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(A$6;'График общий'!$5:$5;0);ПОИСКПОЗ($B$3;'График общий'!$5:$5;0))-1*(СТОЛБЕЦ()<4));"")
спасибо. только почему то она не протягивается вниз. вернее протягивается но строчки остаются пустыми. в первой строке выдает первый товар из списка с 0 количеством
 
Ctrl+Shift+Enter нажимали?
 
все работает. спасибо
Изменено: Jamayka - 20.02.2020 16:40:53
 
В прикреплённом файле Ctrl+Shift+Enter не нажимали.
Страницы: 1
Наверх