Страницы: 1
RSS
Ссылка на web-страницу в ячейке.
 
Добрый день!

Прошу помощи у вас, потому как сама не знаю даже как подойти к этому вопросу.

В ячейку вставлена ссылка на страницу в интернете. При нажатии на ячейку, открывается страница. Все отлично.
Ссылки вставляются сотрудниками копипастом.

Проблема с парой ссылок сложилась следующая: при нажатии на ссылку открывается другая страница. На скриншоте показала: при наведении на правильную ссылку в подсветке совсем другая.
Возможно ранее в этой ячейке была эта неправильная ссылка. Но как тогда сделать чтобы работала новая? В самой ячейке ссылка только одна.

Прошу прощения (некоторые части ссылок пришлось затереть в силу конфиденциальности)  :)
Заранее благодарю за ответ!
 
Код
Sub FixLinksInSelection()
    Dim c As Range
    For Each c In Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
        c.Hyperlinks(1).Address = c.Value
    Next
End Sub
 
МатросНаЗебре, простите, я не очень сильна в маркросах.
Можете пояснить что он делает?

Есть другой способ?
Файл выкладывается на SharePoint для общего доступа работы. А нтам макросы не работают((
 
Цитата
applegreen написал:
Можете пояснить что он делает?
Выделяете диапазон, в котором нужно исправить ссылки. И запускаете макрос.
Во всех ячейках макрос принудительно заменит ссылку на ту, текст которой приведён в ячейке.

Цитата
applegreen написал:
Есть другой способ?
Как вариант, изменить ссылку руками. Правой кнопкой на ссылке, Изменить гиперссылку, в поле Адрес скопировать значение из ячейки.
 
МатросНаЗебре, большое спасибо!
Страницы: 1
Наверх