Страницы: 1
RSS
Преобразовать столбец в плоскую таблицу.
 
Задача - создать второй столбец, содержащий название территории, к которой относится населенный пункт из первого столбца.
Название территории содержит одну из двух фраз: "городской округ" или "муниципальный район"
Решая по формуле ЕСЛИ - для муниципального района всё считается верно, для городского округа - нет.
По формуле СЧЁТЕСЛИ тоже верно, но с перебором 150 тысяч ячеек компьютер не справляется.
 
Через ЕСЛИ можно так:
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("Городской";A9);ЛОЖЬ);ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("муниципальный";A9);ЛОЖЬ));A9;B8)


Предлагаю название: Добавление наименования группы в таблицу
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Цитата
Пытливый написал:
=ЕСЛИ(ИЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("Городской";A9);ЛОЖЬ);ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("муниципальный";A9);ЛОЖЬ));A9;B8)
спасибо! я правда, так до сих пор и не нашел у себя ошибку.

А название темы я могу изменить?
 
ussuritiger,
Попробуйте макросом
Код
Sub Okrug()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
Dim Okr As String
Application.ScreenUpdating = False
 iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
 Range("B9:B" & iLastRow).ClearContents
  For i = 9 To iLastRow
    If Cells(i, 1).IndentLevel = 2 Then
      If InStr(1, Cells(i, 1), "город") <> 0 Then
        Okr = Split(Cells(i, 1), " ", 4)(0) & " " & Split(Cells(i, 1), " ", 4)(1) & " " _
            & Split(Cells(i, 1), " ", 4)(3)
      Else
        Okr = Cells(i, 1)
      End If
        Cells(i, 2) = Okr
    Else
       Cells(i, 2) = Okr
    End If
  Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Страницы: 1
Наверх